右键文件时候显示图标

qq183670101 2010-04-15 01:32:28
先举个例子 360 在你右击文件(夹)时候 那菜单中显示 用360杀毒 前面有个图标 那是怎么实现的。
还举个例子 压缩文件 在你右击文件(夹)时候 那菜单中显示 添加压缩文件 前面有个图标 。

就是不会添加图标 其他的会 我知道用注册表 我编写的程序 在右键时候 只显示名字
我想添加个图标 可是不知道怎么实现 找了好久 没有找的
编写c#代码也可以 直接在注册表里面修改也可以 这两种方法有人不会不,
感谢高手指点 十分火急 。
只要给出一种 加分 , 要是两种都有 更加分
...全文
77 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程老师2088 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你解决问题了吗?我也遇到了同样的问题!!
taolale1212 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?
wjz748305545 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没接分了,接个
qq183670101 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉下去 我的问题还没有解决的,
mayonglong 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写到注册表里
siegebaoniu 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过同样的问题。

lz是不是只是在注册表加了程序的路径给右键?
这右键菜单就和你写的程序无关了。
这样的话注册表貌似只能实现文字,没有加图片的功能。

网上那些绚丽的多级菜单和图标是用专门的软件做的。
Fibona 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个图标应该是你的快键菜单对应的exe文件同名称.ico文件,只要你通过注册表把快捷菜单增加好好,应该就是有了

如瑞星的:
RsMain.exe
RsMain.ico
xrongzhen 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MenuStrip控件有个Image属性 设置你需要的图片就是

qq183670101 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错误 不是在任务栏中的 而是在 右键文件或者文件夹时候 显示你设置的图片
lee_b 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加contextMenuStrip控件的时候,右击contextMenuStrip-->设置图像-->导入图像,确定。。。
搞定,,,

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧