关于SqlDataReader的一点疑问

liyj19870228 2010-04-15 02:02:52
我在做新闻首页的时候 是用SqlDataReader 逐条读取访问的
但是我发现 我打开首页 点击某一栏目 当这个栏目还没有完全打开的时候 我快速 再点 就报出 SqlDataReader未关闭 的问题

可是 SqlDataReader中
我都会加入
catch (Exception)
{
return list;
}
finally { Dr.Close(); }
关闭指令的 这是为什么呢?
...全文
89 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyj19870228 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hubaolin 的回复:]
using 第一次听到?
[/Quote]
using不是第一次听到,但是using关键字去关闭第一次听到。。咋做呀
凤凰涅檠 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader未关闭 的问题

你的SqlDataReader未关闭,sdr.close();
程序漫步 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
using 第一次听到?
liyj19870228 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cnl432 的回复:]
4楼的意思是让你用using关键字去关闭。那样就不会存在哪样的问题。
[/Quote]
啊啊啊啊? 怎么写啊 第一次听到诶
kwp_911229 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调试..
cnl432 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的意思是让你用using关键字去关闭。那样就不会存在哪样的问题。
初吻给了烟 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
using(SqlDataReader dr = getReader())
{
..........
}
}
catch (Exception)
{
return list;
}
finally { Dr.Close(); }
liyj19870228 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dandeline 的回复:]
你可以加上using关键字看看啊
[/Quote]
啥意思呀
parverxiao 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以加上using关键字看看啊
liyj19870228 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 honkerhero 的回复:]
是不是你用了静态的?BS在服务器是多线程运行的
[/Quote]
我用的是url重写的伪静态
我确实已经关闭了 代码发上去了的
qiuqingpo 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在try里就把关掉就行了
honkerhero 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你用了静态的?BS在服务器是多线程运行的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧