java中可以用中文类名吗

slyxn2010 2010-04-15 02:53:55
类名难道不是标识符吗,标识符里不是不能有中文吗,为什么java的类名可以是中文的呢?
...全文
3238 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaoliaoxingchen 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面有它自己命名规范,一般在实际的开发中都是遵循命名规范
luther_liu 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我没用过,java里面有它自己命名规范,一般在实际的开发中都是遵循命名规范
luomf 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用中文命名当然是没问题的,
但关键字都是英文,所以中英文混着用可读性非常的差,这是其一;
其次,涉及到字符码的问题,用中文会遇到很多意想不到的问题,风险非常的高。
就凭这两点,建议不要在程序中用中文,
若你英文非常好,注释最好也用英文
dahaidao 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很有创意啊。
可以发明个只有中文的计算机系统出来。这样就好了。
eggno8 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不走寻常路,用中文类名跟平常上班穿着燕尾服来一样,可以,但别扭,而且容易被老板k

public class CeShiLei{

public CeShiLei() {

}
public void pianBuZouXunChangLu(){

}
}
hepeng_8 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可一用但是没人那么干
那样不符合标准啊
空~自由 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我重来没用过 最好不要用
keeya0416 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可以用
但坚决不要用
别说用汉字了 拼音都不要用
要不人家会鄙视你的
wanyyl2353406 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试试比问人好多了。
SambaGao 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
标识符应该是一个堆栈中的一个地址。用来唯一标识一个实例。
SADSDSDDASDASD 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 但真在实际应用中那么做的人很少
cxxer 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,可以用拼音啊
麦田捕手 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
擦边球还是少打啊~我曾这样交了一次作业,结果被老师“爆批”一顿!
flysky305 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复 2
java使用Unicode标准字符集,最多可以识别65536个字符,Unicode字符集的前128个字符是ASCII码表.Unicode字符集覆盖了大部分国家的“字母表”的字母; 也就是说java类名变量名等可以是中文;因为中文也是Unicode字符集中的一个字符; 但不建议开发中用中文标识符;
cong909628 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

你是在玩火
l305170891 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用中文完全没有意思
wmyong863 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java中采用的是Unicode编码,不管是英文还是汉字都站两个字节,所以总共可表示的文字有6万之多,基本上包含世界上所有国家大常用文字,甚至包含数学字符,如:π。
异界工程师 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。。。但最好不要用。。。规范问题!!
link_biao 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下不就知道了,还发贴问。能。(大家都说能。)
allvictory 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的测试类可以用,其他的就算了
加载更多回复(18)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧