告诉你们一个秘密

zhangwuji154 2010-04-15 05:40:09
CString 我的名字 = _T("张无忌");
AfxMessageBox(我的名字);


这样是可以的,
我原来一直知道C++Builder2007还是2009开始支持中文变量名
一直不知道VisualStudio.Net也支持,今天才知道的

如果我用这样的代码,不知道能否通过公司的代码审查。
...全文
328 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tk486 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小心老板炒了你··
guoyanxin 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你去用E语言把 全是中文第一次看能把你自己给看吐啦 。
chanchaw 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
流行语 很有才
康斯坦汀 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
未来语言:

生产->钱($,100000000000000000);
复制->美女(1000);
杀死->全部敌人;
循环{
我的生命;
}

Cooliess 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道微软啥时候可以这样

多方便啊
liyelun 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 firebirdcn 的回复:]
最终要发展成这样:
字符串 我的名字 = _宽字符("张无忌");
消息框(我的名字);
[/Quote]
牛逼
wjhuangjin 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 liu_hz 的回复:]
还真有点不习惯。。。
[/Quote]

看了感觉怪怪的,真的很同情e文国家的程序员们。交流的语言和程序设计的语言纠结在一起,正式难为了。。。。
m_tornado 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#define CString 字符串
#define _T _宽字符

自己写个头文件,如果你用着爽的话
liu_hz 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还真有点不习惯。。。
dirdirdir3 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是英文打字快点吧..............
FireBirdCN 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xyzhaopeng 的回复:]
引用 11 楼 wltg2001 的回复:

难道支持这些东西,我们开发就会快一点?

主要是一种平等的感觉。。。
为啥非得用英文?
[/Quote]

恩 要的是这种感觉
Eleven 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。。
m_nAdrs 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖,习惯好,得10分
zxdlms 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原来还有这么一说啊!!
wltg2001 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xyzhaopeng 的回复:]
引用 11 楼 wltg2001 的回复:

难道支持这些东西,我们开发就会快一点?

主要是一种平等的感觉。。。
为啥非得用英文?
[/Quote]
因为自己有自卑感,所以想要平等,其实本来就是平等的。
另外,用打中文方便还是用字母方便呢,直接用键盘输入方便还是用输入法打汉字方便呢?
cdsnpeter 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wltg2001 的回复:]

难道支持这些东西,我们开发就会快一点?
[/Quote]
主要是一种平等的感觉。。。
为啥非得用英文?
hufen2740 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 ……
wltg2001 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道支持这些东西,我们开发就会快一点?
stjay 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 firebirdcn 的回复:]
最终要发展成这样:
字符串 我的名字 = _宽字符("张无忌");
消息框(我的名字);
[/Quote]

传说中的易语言...
cdsnpeter 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 firebirdcn 的回复:]

最终要发展成这样:
字符串 我的名字 = _宽字符("张无忌");
消息框(我的名字);
[/Quote]

恩。
加载更多回复(8)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧