asp.net mvc的用户控件的问题

woodyy 2010-04-15 05:48:51
mvc的项目

在mvc项目里,有个用户控件,里边有两个按钮,例如“张三 退出”

如果点“退出”后,这个控件显示“登陆”

请问,我这个退出事件,怎么写呀?

难道是新建一个action和对应的view吗?里边写删除登陆者session的功能。

我关于这个有两个疑问

一,新增一个退出的view,里边就有清除session的功能。这样不是浪费页面吗。
以前是在webform里做,在aspx.cs里写个函数,这个按钮执行它就可以了,可是现在不一样了
哎,还是思想没转回来。

二,我已经新建了一个关于清楚session的action和view。点击“退出”后转到那个veiw,已经
可以清楚session了,可是清楚之后window.history.back(-1);
发现有页面缓存,那个页面的信息没变呀。

怎么办呀,~谢谢
...全文
161 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodyy 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zsuswy 的回复:]
难道是新建一个action和对应的view吗?
--------------------------
正是,觉得麻烦是吧?那用回webform吧,哈哈。
[/Quote]

未必,view里的提交,可以提交到某个form指定的action里吧。
因此未必是一个action必须要对应一个view的。

手抓宝 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提供你一段登录代码:

首先定义接口:

public interface IFormsAuthentication
{
void SignIn(string UserName, bool createPersistentCookie);
void SignOut();
}


实现接口:

public class FormsAuthenticationService : IFormsAuthentication
{
public void SignIn(string UserName, bool createPersistentCookie)
{
FormsAuthentication.SetAuthCookie(UserName, createPersistentCookie);
}
public void SignOut()
{
FormsAuthentication.SignOut();
}
}


创建对象:

public IFormsAuthentication FormsAuthen = new FormsAuthenticationService();


登录:

[AcceptVerbs(HttpVerbs.Post), ActionName("LoginSystem")]
public ActionResult LoginSystem(string UserName, string PassWord)
{
if (验证用户名密码方法,返回bool)
{
FormsAuthen.SignIn(存入Session的名字,false);
return this.RedirectToAction("ActionName", "Controller");
}
else
{
ViewData["LoginError"] = "用户名或密码不正确";
return View(登录页面);
}
}


用户退出:

public ActionResult LogOut()
{
FormsAuthen.SignOut();
return this.RedirectToAction("ActionName", "Controller");
}


在你的登录、退出控件中,可以通过判断
Request.IsAuthenticated

来决定显示的是“登录”还是“退出”
xujiejuanjuan 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zsuswy 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是新建一个action和对应的view吗?
--------------------------
正是,觉得麻烦是吧?那用回webform吧,哈哈。
丰云 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一点都没看懂。。。。
帮顶。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧