谁来告诉我一下具体的算法

凉岑玉 2010-04-15 09:47:10
int i,k;
int t=0;
for(i=1;i<=10;i++)
{
for(k=1;k<=5;k++)
{
t=t+k;
}
}
得出最后t的值是多少?具体的运算步骤是怎么样的?不要和我解释循环·循环的定义我知道·就是不明白怎么算~大家帮帮忙~这只是2级的题目
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凉岑玉 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是在论坛里能找到理解我意思的人啊~呵呵~谢谢了~在群里的哥们都不知道我想明白的是什么~
junmasky 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行结果也贴出来吧,呵呵

i=1 k=1; t=0+1=1
i=1 k=2; t=1+2=3
i=1 k=3; t=3+3=6
i=1 k=4; t=6+4=10
i=1 k=5; t=10+5=15
------------
i=2 k=1; t=15+1=16
i=2 k=2; t=16+2=18
i=2 k=3; t=18+3=21
i=2 k=4; t=21+4=25
i=2 k=5; t=25+5=30
------------
i=3 k=1; t=30+1=31
i=3 k=2; t=31+2=33
i=3 k=3; t=33+3=36
i=3 k=4; t=36+4=40
i=3 k=5; t=40+5=45
------------
i=4 k=1; t=45+1=46
i=4 k=2; t=46+2=48
i=4 k=3; t=48+3=51
i=4 k=4; t=51+4=55
i=4 k=5; t=55+5=60
------------
i=5 k=1; t=60+1=61
i=5 k=2; t=61+2=63
i=5 k=3; t=63+3=66
i=5 k=4; t=66+4=70
i=5 k=5; t=70+5=75
------------
i=6 k=1; t=75+1=76
i=6 k=2; t=76+2=78
i=6 k=3; t=78+3=81
i=6 k=4; t=81+4=85
i=6 k=5; t=85+5=90
------------
i=7 k=1; t=90+1=91
i=7 k=2; t=91+2=93
i=7 k=3; t=93+3=96
i=7 k=4; t=96+4=100
i=7 k=5; t=100+5=105
------------
i=8 k=1; t=105+1=106
i=8 k=2; t=106+2=108
i=8 k=3; t=108+3=111
i=8 k=4; t=111+4=115
i=8 k=5; t=115+5=120
------------
i=9 k=1; t=120+1=121
i=9 k=2; t=121+2=123
i=9 k=3; t=123+3=126
i=9 k=4; t=126+4=130
i=9 k=5; t=130+5=135
------------
i=10 k=1; t=135+1=136
i=10 k=2; t=136+2=138
i=10 k=3; t=138+3=141
i=10 k=4; t=141+4=145
i=10 k=5; t=145+5=150
------------
150
junmasky 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

int i,k;
int t=0;
int temp = 0;
for(i=1;i<=10;i++)
{
for(k=1;k<=5;k++)
{
temp = t;
t=t+k;
System.out.println("i=" + i + " k=" + k + "; t=" + temp + "+" + k + "=" + t);
}
System.out.println("------------");
}

System.out.println(t);


你运行看看,应该能看明白,既然能明白循环,那就很简单了
zqfddqr 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一行行分析int i,k;
int t=0;
//t=0
for(i=1;i<=10;i++)
{这个for执行5次t=1+2+3+4+5
for(k=1;k<=5;k++)
{
t=t+k;
}
}
i=1 第二个for执行5次t=1+2+3+4+5
i=2 第二个for执行5次t=1+2+3+4+5
....

因为变量t从来没减少过第一个for执行了10回
所以

最后等于 (1+2+3+4+5) *10


最后是150应该没错
凉岑玉 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是MAN~头像是我女朋友的~你们就不能只能正常点?
allvictory 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结果应该150吧,咱单独交流
allvictory 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i=1的时候,k从1到5执行一遍
i=2的时候,k从1到5执行一遍


i=10的时候,k从1到5执行一遍
楼主是MM啊?来来来交流

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧