vb弹出窗体代码,在线等

luck_zy08 2010-04-15 10:00:55
Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node) '双击
Dim met
Select Case Node.Text
Case "" & Node.Text & ""

Call OpenSet
SQL = "select * from 窗体设置 where 子窗体名称='" & Node.Text & "'"
rf.Open SQL, ct, 1, 3
If "" & Node.Text & "" = rf!子窗体名称 And rf!链接窗体 <> "" Then
'这个地方如何加弹出 rs!链接窗体 的代码
'rs!链接窗体.show 这样是不行的,出现错误,提示.show未找到方法或数据成员

End If
Call CloseSet
End Select
End Sub
...全文
391 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我是建立小的sub系统dll,然后createobject(“xxx。application”)
luck_zy08 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinaboyzyq 的回复:]
也可以
dim a as form
set a=Forms.Add (rf!链接窗体)
a.show
[/Quote]
此方法的可行,但是根直接SHOW出窗体没有区别,还是需要大量的代码
luck_zy08 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,直接用SHOW方法调用窗体简单,关键是我想通过数据库里面相对应的字段来弹出相对应的窗体,这样子对于后期的系统维护提高了效率,不用大量改动代码
yyyyyhhhhwwww 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要用SQL了,直接对应窗体名称跳出。
luck_zy08 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 patrickkong 的回复:]
我是建立小的sub系统dll,然后createobject(“xxx。application”)
[/Quote]
这个要怎么建立
public sub XXX?这们做全局
threenewbee 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinaboyzyq 的回复:]
也可以
dim a as form
set a=Forms.Add (rf!链接窗体)
a.show
[/Quote]
似乎可行。学习。
threenewbee 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luck_zy08 的回复:]
没有人在吗,那位高手指点一下
[/Quote]
不能根据窗体名称字符串创建窗口。也没有必要。

可以写一个过程:
Sub ShowForm(FormName As String)
Select Case FormName
Case "Form1"
From1.Show
Case "frmData"
frmData.Show
Case "From2"
From2.Show
...
Case Else
MsgBox "不存在的窗体!"
End Select
End Sub


调用:
Call ShowForm(rs!链接窗体)

前提是,所有From必须在工程里面存在。
chinaboyzyq 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以
dim a as form
set a=Forms.Add (rf!链接窗体)
a.show
chinaboyzyq 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Forms.Add (rf!链接窗体)
Forms(Forms.Count - 1).Show
luck_zy08 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人在吗,那位高手指点一下

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧