在父窗口操作子窗口的问题

vl525lv 2010-04-16 08:21:06
这是写在父窗口里的,子窗口是common.html,返回是subV,想把父窗口里div的html赋值到子窗口的divChild里
以下是代码,大侠们看看写法或思路哪里有问题。
或者还有什么好的办法,用JQuery实现的



var subV = window.open('common.html','new','height=500,width=500);
var argHtml = $("#div").html();
$(subV.document).find('#divChild').html(argHtml);


...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guansong8079776 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vl525lv 的回复:]

引用 2 楼 guansong8079776 的回复:
使用JQ确实有点问题,在ff下调试可以给子窗体赋值,但直接运行就不行了。
楼主还是别用jq了吧
这个是没有问题的

JScript code

var childwin = window.open("newWindow.htm");
childwin.document.getElementById("txtValue").v……
[/Quote]
我在子窗体中放了一个文本框id为txtValue
在FF、ie8和chrome测试了都没有问题,是在不行你试试第二种在子窗体中查找父窗体中的元素吧
vl525lv 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guansong8079776 的回复:]
使用JQ确实有点问题,在ff下调试可以给子窗体赋值,但直接运行就不行了。
楼主还是别用jq了吧
这个是没有问题的

JScript code

var childwin = window.open("newWindow.htm");
childwin.document.getElementById("txtValue").value = obj.innerHTML;


……
[/Quote]


怎么childwin.document.getElementById("txtValue").value = obj.innerHTML
这段代码我用的不好用呢?
guansong8079776 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JQ确实有点问题,在ff下调试可以给子窗体赋值,但直接运行就不行了。
楼主还是别用jq了吧
这个是没有问题的

var childwin = window.open("newWindow.htm");
childwin.document.getElementById("txtValue").value = obj.innerHTML;

也可以在子窗体中找父窗体的控件

子窗体代码:
window.onload = function()
{
alert(window.opener.document.getElementById("menu").innerHTML);
}
swweb 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用window.opener可以获取子框口的内容返回值。
passself 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我知道的,跨页面的传值非常麻烦,不过现在jquery封装了ajax有很多方法就非常简单,比如$.load("xx.html")就很简单的能得到xx页面的所有内容

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧