引用空引用异常

hongqiyaxin 2010-04-16 08:51:09
我的Java程序编译没有问题!就是在执行的时候总是出现:“Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at A.main(A.java:12)”
的错误!!!请各位高手指点一下!
...全文
192 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清晨v 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。
cwjieNo1 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常?是不是对象没有初始化就去调用其他的方法和属性,

强烈要求把代码贴出来·
Mars_Ma_OK 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的结贴率呀..

还是说说吧..你A类里面的main方法中的12行是有问题,你用了一个null去使用其他方法了;
比如: null.toString(), or null.trim() ...等等..

我觉得你是不是这样写的..
A a = null;
a.定义的方法();??
csupanmin 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种空指针一场在编写程序的时候是经常出现的,主要就是对象没有初始化,比如说对象数组什么的啊,你只是向内存申请了内存空间,但是内存没有正真分配空间,所以在引用的时候回报空指针异常
jacky花园 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接冲向12行查找异常
nanyang421 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常
潜水生活 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无码无真相
yangnan2009 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java 学习群 108363309
youyouzhishen 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
之说错了,却没给出错的地方,怎么解决。楼主把错误贴出来。
zfq642773391 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针错误,可能12行某个变量或引用没有初始化吧
zhaoxiaolon 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是:该引用指向一个被抛弃的对象,一般是由于该对象被其他引用释放掉了。
luomf 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ一定要多培养自己的调试能力,
这个在工作中很重要~
keeya0416 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 keeya0416 的回复:]
把你代码贴出来 其实错误已经很明显了
看看你 A.java 的12行 看看调用方法的(对象)有没实例化
[/Quote]
也看看用了什么对象的属性什么的没
keeya0416 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你代码贴出来 其实错误已经很明显了
看看你 A.java 的12行 看看调用方法的类有没实例化
xiedi1209 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以把程序贴出来
在局部变量的话 如果只声明 而没有真正分配给他内存空间
那么在使用的时候 就会出现这个错误的
Ark032425 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是对象没有初始化就去调方法或属性了
A.java:12 到12行去看看;有什么对象没有new就 a.gat()这样去调了
b11ght 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴出来。

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧