如何实现删除帖子就删除帖子后的所有回复

mya0129 2010-04-16 09:33:49
我是用注解实现的,但是因为是回复表多对一关联帖子表,而帖子表不能级联删除回复表,所以不知道怎么办。
求高人指点!!
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pei_zhenxi 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
级联删除

或用个for循环删除回帖数
wn_1985 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一下为什么不能级联删除吗?
kbyst 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在表结构中设置隐藏标准位
crazyzxlzxl 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思 不过可以这样

帖子表结构
表A(帖子主题表)
A_id 1001
title 我是帖子标题
A_content 这是一个帖子内容

表B(帖子回复表)
B_id 10011
B_content 我是回复帖子内容的
A_id 1001

删除的时候 就可以



String valueID='1001';
try{
con.setAutoCommit(false);
delete from A where A_id ="+valueID+";
delete from B where A_id ="+valueID+";
con.commit();}
catch(Exception e){ con.rollback(); }

神之泪花 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子表跟回复表有级联关系的吧

如果知道了帖子表的主键A,这个主键跟回复表存在级联关系

那就可以用这个主键对帖子表和回复表进行删除操作,

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧