当一个流做为参数传入另外一个流,需要关闭吗?例如本题的fo.close();

connon008 2010-04-16 09:53:15
//TestTransForm1.java
import java.io.*;
public class TestTransForm1{
public static void main(String args[]){
try{
OutputStreamWriter os= null;
FileOutputStream fo = null;
fo = new FileOutputStream("D:\\corejava\\417\\1.txt");
os = new OutputStreamWriter(fo);
os.write("abcde");
System.out.println(os.getEncoding());

//fo.close();
os.close();

fo = new FileOutputStream("D:\\corejava\\417\\1.txt",true);
os = new OutputStreamWriter(fo,"ISO8859-1");
os.write("ZYXWVU");
System.out.println(os.getEncoding());


//fo.close();
os.close();

}catch(Exception e){
System.out.println("error!");
e.printStackTrace();
}

}
}
...全文
395 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwsoftwares 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kaixinwang
捏造的信仰 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在处理完之前不能关闭,否则关闭了的话就读不到数据了。
Ark032425 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能关,关掉传进去还有鸟用。
Dazzlingwinter 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以为是管道套管道呢,这个可以关,也可以不管,因为fo指向了新的对象,旧的会被垃圾回收
knightzhuwei 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭了最外面的流 貌似就会一起关闭了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧