两种方式处理,比较优劣~~~~~~~

songxjing 2010-04-16 10:11:16
有四个数组 A[10] B[10] C[10] D[10] 长度都为十
这四个数组都从同一个方法 arr()中获取一个十个数据 arr 最终生成的数据范围在 1--60

要求 四个数组 A B C D 中不能有相同的数据  

处理方式1:
   A=arr(): B=arr()
进行 A和B 比较得出A和B中没有相同的数据 
   A和B组成数组 AB[20]  
   C=arr()
进行 C和AB比较得出C和AB中没有相同的数据
   C和AB组成数组 ABC[30]
   D =arr()
进行 D和ABC比较得出D和ABC中没有相同的数据
得出没有相同数据的四个数组
处理方式2:
  A=arr() : B=arr():C=arr():D=arr()
将 ABCD进行比较,不断的重复循环 比较 得出不相同的 A B C D
...全文
95 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToMakeLove 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sq_zhuyi 的回复:]
楼主的方法太撼了!
在arr函数中对使用过的数据进行记录
[/Quote]
这个效率是最高的。
liuyileneal 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 songxjing 的回复:]
arr 是产生十张扑克牌 根据Arr()里面的参数 可以产生顺子 对子,二对,三条,同花顺 ==
A B C D 是四个玩家的牌面
[/Quote]
你可以在这里边产生40张扑克牌,然后放在集合里边,返回,然后在给他们赋值,岂不是更简单?
也不影响你产生对子顺子啊
songxjing 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
arr 是产生十张扑克牌 根据Arr()里面的参数 可以产生顺子 对子,二对,三条,同花顺 ==
A B C D 是四个玩家的牌面
liuyileneal 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
相对来讲第一种的方法能好点。。。
liuyileneal 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
效果都很差,不如说说需求和条件,让大家想比较好的解决办法。。。
liuyileneal 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 songxjing 的回复:]
引用 1 楼 ojlovecd 的回复:
还不如直接把四个数组作为ref参数传入arr()方法,一次性赋值呢……

不能使用这个的前提下,那一个效率更高
[/Quote]
arr方法每次返回的是什么东西?
songxjing 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
还不如直接把四个数组作为ref参数传入arr()方法,一次性赋值呢……
[/Quote]
不能使用这个的前提下,那一个效率更高
honkerhero 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1-60个数,使用一个删一个,取不重复就行了
特别安静 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
还不如直接把四个数组作为ref参数传入arr()方法,一次性赋值呢……
[/Quote]
对啊,一次性生成40个不同的数据,然后放置到4个数组中是最快的
路人乙e 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法太撼了!
在arr函数中对使用过的数据进行记录
teerhu 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
还不如直接把四个数组作为ref参数传入arr()方法,一次性赋值呢……
[/Quote]
up
我姓区不姓区 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如直接把四个数组作为ref参数传入arr()方法,一次性赋值呢……
songxjing 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 liuyileneal 的回复:]
引用 10 楼 songxjing 的回复:
arr 是产生十张扑克牌 根据Arr()里面的参数 可以产生顺子 对子,二对,三条,同花顺 ==
A B C D 是四个玩家的牌面

你可以在这里边产生40张扑克牌,然后放在集合里边,返回,然后在给他们赋值,岂不是更简单?
也不影响你产生对子顺子啊
[/Quote]
呵呵,算了我选择第一种算了,可能我的问题描述的太差了,不过谢谢大家了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧