初级问题 请问如何定义一个未知长度的数组 并为其赋值

totoam 2010-04-16 10:31:49
我之前都是用vc,最近想做一个界面的东西,感觉c#会做的比较好看 所以想用c#做
但是现在就遇到一个很白痴的问题,在C#里如何定义一个未知长度的一维数组
在vc里我都用指针,但是C#好像没有指针。。。

我现在是这么定义的
double[] lat;
lat[ObsNum] = System.Convert.ToDouble(tag);
第二句有错误 提示是Use of unassigned local variable 'lat'
请问应该如何修改。。。
...全文
914 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。 。 给分了
山之魂2 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中数组长度必须是已知的,如果要用未知长度的序列,可以用
ArrayList 或者 list<double>
herty 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用list 或者哈希表 等等
Peter200694013 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用List
如:
List<Double> list = new List<Double>();
list.Add(System.Convert.ToDouble(tag));
我姓区不姓区 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List<double> lat = new List<double>();
调用lat.Add方法为集合添加元素

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧