关于手机http请求的问题

lichongkk 2010-04-16 10:39:23
请问各位高手 手机的http请求中有没有附带一些相关机型的信息?
...全文
352 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhlwwj1314 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lichongkk 的回复:]
我的意思是每款手机的http的协议的消息头是 固化在协议里的 这个是不好改的(貌似不能改)
[/Quote]
据我所知手机发送的http请求头里肯定没有这样的东西
c270300912 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说老实话!不理解楼主。
trag1c 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的fans路过、
yunyingxy0807 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,路过,学习了
haoyizsw 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up 楼上各位说的很清楚了
kf156 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取HTTP User-Agent头字段
梦_枫 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以获取当前手机的型号传给服务器就OK了
String platform = System.getProperty("microedition.platform")//获取手机型号
如果是GET:http://www.fuwuqi.com?platform="+platform+";
如果是POST:
用输出流.writerUTF("platform: " + platform);

服务器就可以拿到了
chengbs 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以自己获取有用的信息
String User_Agent = System.getProperty("microedition.platform")+ ","+ System.getProperty("microedition.profiles")+ ","+ System.getProperty("microedition.encoding");
connection.setRequestProperty("User-Agent", User_Agent);
梦_枫 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
httpCon.setRequestProperty("User-Agent","Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.0");
这是手机的MIDP和CLDC的版本
ublearning 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用cookie,但被移动网关屏蔽的可能性比较大
zhaoyb0319 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhouyongyang621 的回复:]
你可以获取当前手机的型号传给服务器就OK了
String platform = System.getProperty("microedition.platform")//获取手机型号
如果是GET:http://www.fuwuqi.com?platform="+platform+";
如果是POST:
用输出流.writerUTF("platform: " + platform);
……
[/Quote]
这位仁兄说的很清楚了吧,没明白LZ是什么意思
得到手机型号,,就这一种方式了,软件所能控制的也就这个范围了
lichongkk 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
手机客户端的信息是不可信的。
用户可以修改 客户端的信息

我的意思是每款手机的http的协议的消息头是 固化在协议里的 这个是不好改的(貌似不能改)
我是想获取这些信息也就是 协议信息。
比如pc机的浏览器的User-Agent 都可以改
但是http的协议就改不了


“也可以自己获取有用的信息
String User_Agent = System.getProperty("microedition.platform")+ ","+ System.getProperty("microedition.profiles")+ ","+ System.getProperty("microedition.encoding");
connection.setRequestProperty("User-Agent", User_Agent);”

就比如二楼说的
System.getProperty("microedition.platform")
System.getProperty("microedition.profiles")
System.getProperty("microedition.encoding");

这些信息用户完全可以修改,可以模拟成各种机型。
所以实际意思不是很大也不可信

不知道我将明白没有。
凡员外 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
截取User-Agent头字段

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧