OpenGL图形支持库怎么用?

勇敢的搬砖人 2010-04-16 10:46:19
做毕设用,望大虾尽量说详细点。


我的毕设题目是一种人手建模方法的研究,关键是第三条。

研究步骤:
1. 了解虚拟现实技术及数据手套的基本原理概念及其主要用途;了解掌握计算机图形学原理;了解掌握仿真几何建模的意义及常用建模方法。
2. 了解面向对象编程技术;熟练掌握C++的编程技术;熟练掌握OpenGL图形支持库的使用方法。
3. 研究人手的几何建模方法,开发人手几何造型程序,并通过数据手套人机交互设备,实现人手基本运动的动态显示,实现物体的实时抓取。

...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Julykey 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么思路。真有数据手套,还是随便哪找的数据?
勇敢的搬砖人 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 classpatterns 的回复:]
楼主在学校学了啥。。
[/Quote]

原来学的是C,我不是计算机专业的,导师给我们说用什么学什么,够用就行,C++我看了一遍,现在没头绪,现在在全力攻克......
FingerStyle 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在学校学了啥。。
勇敢的搬砖人 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 julykey 的回复:]
你的意思是opengl的配置问题?这个答案google一搜一大堆,无非就是把opengl文件复制在编译器目录下的lib和include文件夹下,然后再在程序的头文件中包含进来,如#include <gl/glut.h>等,就可以再程序中直接调用函数了。
[/Quote]


很好,谢谢!
Julykey 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是opengl的配置问题?这个答案google一搜一大堆,无非就是把opengl文件复制在编译器目录下的lib和include文件夹下,然后再在程序的头文件中包含进来,如#include <gl/glut.h>等,就可以再程序中直接调用函数了。
degree_37 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别期望在这里能对第3点得到太多信息,需要做的事很多的
勇敢的搬砖人 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 julykey 的回复:]
没什么思路。真有数据手套,还是随便哪找的数据?
[/Quote]


数据手套是有的。我现在首先想弄清楚的是OpenGL图形库怎么调用,现在主要想把这个问题搞清楚。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧