C#实现拨号连接

kate0824 2010-04-16 12:10:05
我想实现在我的程序中通过拨号连接连接到另外一台计算机上,请问最好用什么技术实现呢?我在网上看到一些代码,不过都是应用于Windows Mobile开发的,好像用不上。
在用户界面中需要填入国家,地区号,modem设备,电话号码,用户名,密码等,根据这些参数登陆。就是把Windows中拨号上网的功能移植到C#程序中。
...全文
552 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kate0824 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在使用这个可以建连接,也可以连接上了,但是使用这个rasapi32.dll怎么都觉得好像不完全是软件的功能,需要借助底层系统
kate0824 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 qlzf11140820 的回复:]

你应该看看MSDN就清楚了http://msdn.micr……
[/Quote]
我去看了,可是代码结构中用到了[DllImport("rasapi32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]这个属性,不就是使用系统的rasapi32.dll文件,方法在这个dll中执行吗?我不知道自己这么理解对不对
qlzf11140820 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
qlzf11140820 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 kate0824 的回复:]
引用 12 楼 cjcgy 的回复:
说实话, 对于需要联网的程序, 只要没有网络, windows会自动建立连接的。 其中就包括拨号。

所以我觉得不用考虑这个问题。


我现在用的方法是直接用了window建立拨号连接的api,但是要是系统中没有这个dll文件,不就出问题了?
[/Quote]你应该看看MSDN就清楚了http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa377827(VS.85).aspx 另外搞清楚RASENTRY 这个结构基本就能建个拨号了 可以试试
lingyuningliang 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
kate0824 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cjcgy 的回复:]
说实话, 对于需要联网的程序, 只要没有网络, windows会自动建立连接的。 其中就包括拨号。

所以我觉得不用考虑这个问题。
[/Quote]

我现在用的方法是直接用了window建立拨号连接的api,但是要是系统中没有这个dll文件,不就出问题了?
cjcgy 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话, 对于需要联网的程序, 只要没有网络, windows会自动建立连接的。 其中就包括拨号。

所以我觉得不用考虑这个问题。
stg609 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Sequential,顺序布局,比如
struct S
{
int a;
int b;
}
那么默认情况下在内存里是先排a,再排b

关于字符集,你可以看下:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/7b93s42f(VS.90).aspx
stg609 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/rasdemo.aspx
pansy5 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
kate0824 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多分都没人解决吗,我的分啊
Fibona 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/ttzhang/archive/2008/11/14/1333201.html
指间的风 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vpn 可以帮助你。
qlzf11140820 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RasSetEntryProperties可以创建 连接 宽带拨号
[DllImportAttribute("rasapi32.dll")]
[PreserveSigAttribute()]

public static extern Int32 RasSetEntryProperties(string lpszPhonebook, string lpszEntry, ref RASENTRY lpRasEntry, Int32 dwEntryInfoSize, Int32 lpbDeviceInfo, Int32 dwDeviceInfoSize);

[DllImportAttribute("rasapi32.dll")]

public static extern Int32 RasSetCredentials(string lpszPhonebook, string lpszEntry, ref RASCREDENTIALS lpRasEntry, int fClearCredentials);
铛铛 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的头像真可恶
kate0824 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Auto)]

这楼里有懂.net 底层api类的吗?这种用法是什么意思?
平生我自如 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kate0824 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
qlzf11140820能具体解释一下那几个参数是什么意思吗

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧