VB.NET画折线图

rainlove2010 2010-04-16 12:30:47
我现在VB.NET中手动画折线图,可是现在有一个问题,希望得到解答,谢谢。

代码流程如下:

Dim bMap As Bitmap = New Bitmap(800, 500)
Dim gph As Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(bMap)
Dim cPt As PointF = New PointF(40, 420)
根据画布的大小及远点位置,通过Graphics 来描画折线图。

请问如何改变初始时画布(Bitmap )的位置呢?
现在默认总是在左上角的位置,把其它的东西都挡住了。


...全文
875 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qshurufa 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Chart.net吧,简单方便
lsrj 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路 过
清晨曦月 元老 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。这个……有点乱有点乱
billow_chentao 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路 过
rainlove2010 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究了一下,问题好像出现在保存的时候。
在我画完图之后,使用“bMap.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif)”,对图片进行了保存,这样保存后,好像就把原画面都清除了,所以画面只剩下这一张图片了。
我该怎么解决呢?
cfors 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查过,看看
兔子-顾问 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim bMap As Bitmap = New Bitmap(800, 500)
Dim gph As Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(bMap)
Dim cPt As PointF = New PointF(40, 420)
Dim destRect As New Rectangle(100, 100, 800, 500) '目标位置,前2个参数就是偏移位置,后两个是宽高,可以修改的和源不同进行缩放
Dim srcRect As New Rectangle(0, 0, 800, 500) '图片原始尺寸
Dim gcner As System.Drawing.Drawing2D.GraphicsContainer = gph.BeginContainer(destRect, srcRect, GraphicsUnit.Pixel)
gph.DrawLine(Pens.Black, 40, 120, 50, 200)
gph.EndContainer(gcner)
Using g As Graphics = Me.CreateGraphics
g.DrawImage(bMap, 0, 0)
End Using
luguoliang2001 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????ooooooooooooo
wuyq11 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics.FromImage(oCurrentImage).DrawImage(bMap, new Rectangle(0, 0, iWidth, iHeight));
古今多少事 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
g.DrawImage(图片, 位置)
这样不行?
rainlove2010 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 rainlove2010 的回复:]
我现在VB.NET中手动画折线图,可是现在有一个问题,希望得到解答,谢谢。

代码流程如下:

Dim bMap As Bitmap = New Bitmap(800, 500)
Dim gph As Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(bMap)
Dim cPt As PointF = New PointF(40, 420)
根……
[/Quote]

刚试了一下,怎么位置还是没有变化呢?
另, Dim gcner As System.Drawing.Drawing2D.GraphicsContainer = gph.BeginContainer(destRect, srcRect, GraphicsUnit.Pixel)
gph.DrawLine(Pens.Black, 40, 120, 50, 200)
gph.EndContainer(gcner)
这个是实现什么功能呢?

16,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧