正开发一款叠叠高的游戏,有几处没有思路

马白 2010-04-16 03:02:54
  叠叠高(英文名称Jenga,也叫叠叠木、叠叠乐)是一款经典的木制益智积木玩具,它的设计理念来源于古代汉朝的黄肠题凑木模。它简单易玩,能锻炼人的手眼协调能力及意志力,而且能培养平衡力,同时积木搭放的过程也能提高耐性和自制力,可锻炼手部肌肉灵活应用,它同样适合成人使用,更可作为家庭游戏,增进亲子关系。如今,在普通家庭里,随处可见,而且也成为世界各地酒吧的经典玩具。
  玩法:先将木块三根为一层,交错叠高成塔(或者其它叠法),然后轮流掷骰子决定抽取哪种颜色或哪一层的木块(也可任意抽),抽取的木块要放在木塔的顶层,在抽取和放木块的过程中木塔倒塌则算输。也可DIY,开动自己的脑筋,叠出各种各样的形状 。
待解决的地方:(1)在抽取木块时,如何判断平衡,我的思路是计算每块木块的受力平衡,请问还有其他思路吗?
(2)木块掉下来后的轨迹
...全文
79 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧