Mysql错误

david-foreststoe 2010-04-16 04:52:17
我在Mysql中都是设置为 gb2312的,在Editor也可也插入中文,但是在Java中插入中文是总是乱码,而且Servlet中也是
response.setCharactorEncoding("gb2312");的,输出到控制台中的也是中文,但为什么插入到数据库中的全是乱码?
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lishilinforeststone 的回复:]

太感谢了,果然在连接的url后面加上:
jdbc:mysql://192.168.8.4:3306/test?characterEncoding=gb2312就可以了,但是
我还想问,为什麽:String test=new String(test.getBytes("gb2312"));
这样子在java中转一次后,直接放入数据库却不行呢?却一定要在后面加上个gb2312呢?
[/Quote]
狼的文章解释的很清楚,去看看。mysql的字符集做的很细,每个地方都要注意统一。
david-foreststoe 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,果然在连接的url后面加上:
jdbc:mysql://192.168.8.4:3306/test?characterEncoding=gb2312就可以了,但是
我还想问,为什麽:String test=new String(test.getBytes("gb2312"));
这样子在java中转一次后,直接放入数据库却不行呢?却一定要在后面加上个gb2312呢?
ACMAIN_CHM 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下贴。应该是你在JAVA程序中的字符集设置问题。

http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx
MySQL 中文显示乱码
crazylaa 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的url后面加上:
jdbc:mysql://192.168.8.4:3306/test?characterEncoding=gb2312
试试看
wwwwb 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
show variables like 'char%';
贴结果

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧