如何访问项目文件夹中的文件?

stg609 2010-04-16 06:14:25
有这样一个工程目录结构(部分):

//project1

+Project1 //项目要目录
|-bin
| |-Debug
| |-Images
| | |-image1.jpg
| | |-image2.jpg
| |
| |-Project.exe //项目编译后的可执行文件
| |-tools.dll
|
|-Resources
| |-HeadImage
| | |-head01.jpg
| | |-head02.jpg
|
|-Form1.cs

上面这个目录中,主要是想说明在项目内部Resources中存在一些程序要用的图片,在项目的外部(与可执行文件在一个目录)有一个Images目录,里面也存放了一些图片。

1.我现在希望在程序运行后,能动态添加头像到HeadImage中,请问能否实现?
2.在Form1.cs中要访问HeadImage中的图片和Images目录中的图片,那URI应该分别怎么写?
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hasuke 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好我也碰到了这个问题
stg609 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何才能在代码中使用HeadImage中的文件呢?
zsuswy 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思哦,LZ问的好像是怎么把图片添加到资源文件中。。。。。。
#5和这个有关系吗?
chentianfen 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼已经回答了
wuyq11 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Resources.ResourceManager rm = new System.Resources.ResourceManager("资源文件M名称", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());
this.button1.Image = (Image)rm.GetObject("");
「已注销」 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是将图片和声音文件都放在bin文件的根目录下,并且为他们创建文件夹分类!如将图片放入images文件夹,该文件夹在bin内,在使用图片是就可以用该路径:bin\\images\image1.jpg
zsuswy 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好弄,因为编译好后,Resource已经是程序的一部分了,不能再做修改。

这就好像你程序编译好后,想自己修改自己的源代码一样。。。。。。。。。

-----------

这是我的理解,或许某些牛人可以吧,毕竟计算机在这里,理论上什么东西都是可以实现的。
symbol_bc 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "\\your path"

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧