liyaobinRyan 2010-04-16 08:04:16

<input type="file" id="file1 />

我记得以前用VS2003 的时候,使用 file1.value 即可获取完整的路径和文件名,如:e:\image\p1.jpg

但现在我用 vs2005 只能得到一个文件名,即:p1.jpg

而且手写一个简单的HTML文件,里面加js代码读取 file.value,也是只有文件名(IE则有完整的路径名)

我不知道为什么要这么做,请哪位大侠给解释一下,是不是跟安全有什么关系?

现在我用VS2005,我想要用户选择一个本地文件以后,获取它的完整路径应该怎么做?不想使用 file.PostedFile.SaveAs(),批量上传文件时觉得有些麻烦。

在 vs 2008 中也是,调用file.value 只能得到最后的文件名,没法得到物理路径。查msdn 2008:
“HtmlInputFile.value 属性 - 重载列表 ”value 的说明是:“获取客户机上文件的完整路径。 (重写 HtmlInputControl..::.Value。)”,而实际上在vs2008 中却得不到完整路径。
...全文
303 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxiaohui8709253 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IE7以上浏览器 禁止访问本地计算机资源 所以获取不到文件路劲了
liyaobinRyan 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都是写有前台代码中吗?
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
<input type="file" name="upload" onchange="A(this)" />
function A(img){
var url = img.value;
alert(url);
}
[/Quote]
zsuswy 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1#
zj
wuyq11 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="upload" onchange="A(this)" />
function A(img){
var url = img.value;
alert(url);
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧