从注入的dll向进程窗口发送键盘消息的问题

夏日已远 2010-04-16 08:08:52
我写了一个带对话框资源的dll,用hook的方式注入到一个进程,然后在对话框上添加一个按钮,点击按钮的时候就向被注入的进程窗口发送键盘H按下的消息,可是不成功,用记事本测试,h没有输入进去。
哪位大侠帮忙看看问题在哪呢?
代码如下:

HWND FindProcessWindow(DWORD processID)
{
s_hWnd = 0;
EnumWindows(EnumWindowsProc, processID);
return s_hWnd;
}
void CMainDlg::OnBnClickedButton1()
{
//TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
DWORD a= ::GetCurrentProcessId();
FindProcessWindow(a);
if(s_hWnd==0)
{
::AfxMessageBox(TEXT("获取失败\n"));
}
else
{
::AfxMessageBox(TEXT("获取成功\n"));
}
::SendMessage(s_hWnd,WM_KEYDOWN,0,'H');
}
...全文
302 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏日已远 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
假如被注入的进程是用PostMessage获取消息,那注入的dll是不是也应该用PostMessage发送消息呢?
夏日已远 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zgl7903 的回复:]
WM_KEYDOWN
nVirtKey = (int) wParam; // virtual-key code
lKeyData = lParam; // key data
[/Quote]

意思是我要发送一个整形的H键的虚键编号?
fantcy 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
::SendMessage(s_hWnd,WM_KEYDOWN,0,'H');
s_hWnd是那来的? 使记事本窗体句柄吗?
如果是的话不行 要找到记事本的edit控件句柄才可以 只有这样发才有效 还有试着把大写H改成小写h
检查一下你的这句发送语句。
夏日已远 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来
zgl7903 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_KEYDOWN
nVirtKey = (int) wParam; // virtual-key code
lKeyData = lParam; // key data

!病毒攻杀编程技术资料!.rar [ActiveProcessLinks] [DKOM保护进程] [DKOM进程保护] [DKOM隐藏进程] [DLL注入] [FcOpenProcess] [FlowerBellGetProcess] [FTP上传下载文件] [NtQueryDirectoryFile枚举文件和文件夹] [NtSysDbgCtrl查看进程模块] [PE导出输入表演示(文件影射版)] [PE导出输入表演示(读文件版)] [PE导出输入表演示(进程版)收藏] [Ping指令类模块] [Ring0删除文件] [Ring3 Inline Hook NtTerminateProcess] [Ring3 Inline Hook Scan] [RUNDLL32使用方法] [Shadow SSDT] [SSTD] [VB中基于TCPIP协议的点对点文件传输代码] [Windows Script Host] [下载文件] [二进制文件读写] [从内存启动程序(可能导致蓝屏)] [使用别的程序终止进程] [修改内核数据] [修改文件时间] [修改程序图标] [修改键盘按键] [关于注册表的API] [关闭进程窗口] [内存填中断杀进程] [内存填零杀进程] [创建SYSTEM用户进程] [动态API(绕过 三环钩子)] [双进程保护] [双进程保护2] [发送按键] [发送邮件] [取得系统语言] [取得进程] [变相执行EXE] [可以利用的程序(进程保护+中止进程)] [向DOS窗口发送文字] [启动暂停系统服务] [处理Ctrl+Alt+Del系统热键] [多线程执行] [大文件MD5验证] [完整病毒(内含驱动杀进程)] [完整的API钩子] [屏蔽 NT 系统的下所有按键消息] [常规方式枚举进程(PSAPI)] [延时(低CPU占用)] [建立和删除用户] [强制文件夹重命名] [得到EXE图标] [得到本机IP地址] [得到进程命令行] [得到进程父ID] [得到进程的模块] [得到进程的线程] [快速更改分辨率程序] [快速格式化] [快速蓝屏] [恢复Inline-Hook(Only XP SP2)] [挂起进程] [控制远程计算机] [控制鼠标] [数字签名验证] [文件占坑防止删除] [文件捆绑] [文件校验] [映像劫持] [枚举消息钩子] [枚举线程] [枚举进程(PID+EPROCESS)] [枚举进程的线程(TID+ETHREAD)] [查找窗口并设置标题(消息炸弹)] [检查网络连接] [检测U盘插入+自动复制指定文件] [检测内核模块] [炉子的进程管理器] [用外部的VB代码控制内部程序] [病
FxIce是一个系统安全辅助工具,用于检查系统的安全状况。 主要功能如下: 1.查看进程信息 这个功能用于查看和分析系统进程各种信息,除进程基本信息外,还包括线程、模块、句柄、窗口等。 本工具可列举隐藏进程,若发现有32位隐藏进程,则会以红色显示。 颜色含义:一般情况红色表示非微软公司的文件或程序,黑色为微软公司的文件。 2.运行程序 用于运行一个EXE可执行程序。 3.查找模块或句柄 通过输入的文件名找到对应的句柄或DLL。 4.禁止进程创建 由于这个是采用了进程注入原理实现的,所以个别杀软可能会报警,属正常现象。 5.选择进程的详细信息 通过查看-选择列,可以选择要显示的进程属性。 6.DLL模块 查看当前系统加载的所有模块。 7.内核模块 查看系统驱动模块(sys文件)。 8.启动项 只列举了常见的启动项,对于插件由于获取起来比较烦琐,所以省去了。 9.系统服务 显示所有Win32系统服务信息。 10.窗口信息 除一般的窗口之外,还可以查看隐藏窗口(这里指采用hook手段隐藏的窗口)。与进程类似,隐藏的窗口也用红色显示。 11.SSDT 查看当前系统描述符表。 12.消息钩子 这里面可能会有某些程序注入DLL钩子,也可能会有键盘记录钩子。 13.IFEO 也就是映像劫持,虽然现在使用这招的程序已不多见,还是列举了出来。 14.文件管理 与Windows资源管理器功能一样,不过用它可以显示深度隐藏的文件或目录,包括那些变形的文件,除这些之外,也可以作为文件强删工具使用。 15.注册表管理 一个注册表编辑修改工具。
大白鲨远控1.4 运行平台:Win2K、WinXP、Win03、WinVista、Win07、(Win2008没测试) 更新日志: 1.更新网络模块,可同时上线上万主机 2.屏幕模块,添加键盘发送、图片保存、透明区域截取、全屏模式、屏幕缩放模式、组合键发送=;(核心算法为DG大哥的,博客iamgyg.blog.163.com) 3.更新视频模块,支持USB无驱视频,传输速度流畅,添加 IntelIndeo(R)VideoR3.2 和 IndeoVideo5.04 编码 4.服务端添加非正常断线探测; 5.进程模块(添加显示进程创建时间,以及优化代码) 6.服务模块(添加已启动的服务的启动时间查看还有PID,以及优化代码) 7.注册表模块,以及代码优化 8.窗口模块(添加PID与窗口进程所在路径查看) 9.添加主机信息复制, 10.添加判断WIN7系统 11.其它更新 修正BUG 1.文件管理的文件修改时间显示错误。 2.时间久了会可能会出现播放有主机下线声音(实际上没看到主机下线) 3.修复win7系统下注入进程后无法创建线程,导致无法连接网络, 4.修复截取系统登录界面白屏 软件简介: DATA文件夹里面的有两个RAR文件,分配为两个功能完全相同的DATA.FILE: “DATA(注入进程兼容Win7).rar” //该DATA 无壳 118KB ,压缩 54KB "DATA(注入进程不兼容Win7).rar"// 该DATA无壳 399KB ,压缩 177KB 不带DLL文件! 功能简介: 1.屏幕监控,可以查看对方屏幕以及鼠标监控、键盘监控、强制关闭显示器等。 2.视频监控、可以查看对方视频,含有MSH263,IndeoVideo5.04,IntelIndeo(R)VideoR3.2编码 3.CMD命令:模拟CMD。也就是telnet命令执行 4.文件管理:磁盘空间查看、文件浏览、WinRAR压缩解压(必须有安装WINRAR)、执行文件(以后缀执行/Exe类型执行)、上传、下载、删除、新建(文件/文件夹)... 5.进程管理:进程信息查看。包括进程创建时间,父进程ID等..,可以结束进程。 6.服务管理:服务信息查看。包括服务的PID、启动时间、模块路径、描述。等查看,可以对服务进行基本操作. 7.注册表管理:类似于注册表模拟器,可以删除指定注册表值,键,以及新建等.. 8.窗口管理:可以设置窗口标题、对窗口的其他操作,比如关闭窗口(包括父窗口)或隐藏窗口等... 9.键盘记录:可以查看对方输入了哪个键盘按键。 10.附加功能:分为“信息查看”与“插件管理”。 信息查看:可以看对方系统信息,服务端配置信息,宽带信息需要上传指定插件才能查看! 插件管理”能上传插件指定的插件使用相应的功能。 11.其他管理:有点类似与恶作剧,有禁止鼠标活动与键盘活动功能==,还有查看剪切板字符串==等功能。 12.批量操作:分为“筛选主机”、“修改配置”、“发送信息”、“其它操作”4个面板! 筛选主机:可以筛选你先要进行批量操作的主机,如内存大于512MB,小于2048MB的主机=。 修改配置:可以修改上线信息,如IP、端口或者备注! 发送信息:分为发生“窗口信息”和“屏幕字体”两种信息。 其它操作:可以下载URL文件,隐藏打开网页、重启、关机、开启3389端口、更新被控端==功能 注:非法使用后果自负,
大白鲨远控1.4 运行平台:Win2K、WinXP、Win03、WinVista、Win07、(Win2008没测试) 更新日志: 1.更新网络模块,可同时上线上万主机 2.屏幕模块,添加键盘发送、图片保存、透明区域截取、全屏模式、屏幕缩放模式、组合键发送=;(核心算法为DG大哥的,博客iamgyg.blog.163.com) 3.更新视频模块,支持USB无驱视频,传输速度流畅,添加 IntelIndeo(R)VideoR3.2 和 IndeoVideo5.04 编码 4.服务端添加非正常断线探测; 5.进程模块(添加显示进程创建时间,以及优化代码) 6.服务模块(添加已启动的服务的启动时间查看还有PID,以及优化代码) 7.注册表模块,以及代码优化 8.窗口模块(添加PID与窗口进程所在路径查看) 9.添加主机信息复制, 10.添加判断WIN7系统 11.其它更新 修正BUG 1.文件管理的文件修改时间显示错误。 2.时间久了会可能会出现播放有主机下线声音(实际上没看到主机下线) 3.修复win7系统下注入进程后无法创建线程,导致无法连接网络, 4.修复截取系统登录界面白屏 软件简介: DATA文件夹里面的有两个RAR文件,分配为两个功能完全相同的DATA.FILE: “DATA(注入进程兼容Win7).rar” //该DATA 无壳 118KB ,压缩 54KB "DATA(注入进程不兼容Win7).rar"// 该DATA无壳 399KB ,压缩 177KB 不带DLL文件! 功能简介: 1.屏幕监控,可以查看对方屏幕以及鼠标监控、键盘监控、强制关闭显示器等。 2.视频监控、可以查看对方视频,含有MSH263,IndeoVideo5.04,IntelIndeo(R)VideoR3.2编码 3.CMD命令:模拟CMD。也就是telnet命令执行 4.文件管理:磁盘空间查看、文件浏览、WinRAR压缩解压(必须有安装WINRAR)、执行文件(以后缀执行/Exe类型执行)、上传、下载、删除、新建(文件/文件夹)... 5.进程管理:进程信息查看。包括进程创建时间,父进程ID等..,可以结束进程。 6.服务管理:服务信息查看。包括服务的PID、启动时间、模块路径、描述。等查看,可以对服务进行基本操作. 7.注册表管理:类似于注册表模拟器,可以删除指定注册表值,键,以及新建等.. 8.窗口管理:可以设置窗口标题、对窗口的其他操作,比如关闭窗口(包括父窗口)或隐藏窗口等... 9.键盘记录:可以查看对方输入了哪个键盘按键。 10.附加功能:分为“信息查看”与“插件管理”。 <1>信息查看:可以看对方系统信息,服务端配置信息,宽带信息需要上传指定插件才能查看! <2>插件管理”能上传插件指定的插件使用相应的功能。 11.其他管理:有点类似与恶作剧,有禁止鼠标活动与键盘活动功能==,还有查看剪切板字符串==等功能。 12.批量操作:分为“筛选主机”、“修改配置”、“发送信息”、“其它操作”4个面板! <1>筛选主机:可以筛选你先要进行批量操作的主机,如内存大于512MB,小于2048MB的主机=。 <2>修改配置:可以修改上线信息,如IP、端口或者备注! <3>发送信息:分为发生“窗口信息”和“屏幕字体”两种信息。 <4>其它操作:可以下载URL文件,隐藏打开网页、重启、关机、开启3389端口、更新被控端==功能 注:非法使用后果自负,
' 增加"内存_多条件搜索类",通过几个数据的偏移位置而找到动态地址. 感谢会员 sttacckz 提供 ' 增加"内存_驱动读写1类",突破某些内存保护读写内存 ' 修正"指针类"中,"写共享",句柄不断增加的BUG 感谢会员 fmaliang 提出 ' 修正"全局共享类"中,句柄不断增加的BUG ' 加强"全局共享类",写共享"不再有写入长度限制. ' 加强"全局共享类"中,"写共享"增加可空参数一个,可指定写入数据的长度 ' 增加"全局共享类"中,"写共享文本" ' 增加"全局共享类"中,"写共享数值" ' 增加"全局共享类"中,"读共享文本" ' 增加"全局共享类"中,"读共享数值" ' 增加"全局共享类"中,"释放共享" ' 增加"全局共享类"中,"_远程创建地址" ' 增加"全局共享类"中,"_远程释放地址" ' 增加"指针类"中,"取地址大小" ' 对进程功能进行整改,一律使用进程ID作为参照.以及某些命令名作以下更改 ' 增加"进程枚举2",支持枚举出进程用户名 感谢会员 qmz13579 提供 ' 增加"取进程用户名", ' 增加"进程是否有效",类似于"进程是否存在",参数为进程ID ' 修改"进程取路径"为"取程序路径",增加可空参数,区分进程大小写 ' 修改"进程ID取路径"为"取进程路径" ' 修改"进程取ID",增加可空参数,区分进程大小写,默认为不区分进程大小写 ' 增加"进程取ID数组",取指定进程名称的所有进程进程ID ' 修改"进程取模块"为"取进程模块" ' 修改"进程取路径及命令行参数"为"取进程路径及命令行" ' 修改"取命令行参数"为"取程序命令行",增加可空参数,区分进程大小写 ' 增加"取进程命令行",参数为进程ID ' 增加"腾讯QQ类"中,"密码到MD5_2009",主要用于登陆腾讯网站. ' 增加"爆力取句柄",爆力穷举窗口句柄,终级方案! ' 增加"爆力枚举窗口",爆力穷举窗口句柄 ' 增加"发送字符串",SendKeys 将一个或多个按键消息发送到活动窗口,就如同在键盘上进行输入一样 ' 增加"发送字符串",SendKeys 将一个或多个按键消息发送到指定窗口,就如同在键盘上进行输入一样 ' 增加"取当前窗口" ' 增加"取当前父窗口" ' 增加"窗口激活" ' 修正"加密配置类",用作提供参数数据的子语句未返回数据的BUG 感谢QQ5758536的朋友提出问题 ' 修改"创建桌面快捷方式"改为"创建程序快捷方式", 感谢会员 smileeyuyan01 提出意见,感觉后者更贴切一些 ' 增加"取进程ID",类似于"进程取ID" ' 增加"以SYSTEM权限运行",以SYSTEM系统权限运行指定程序 ' 增加"取线程窗口",通过窗口线程标识获取窗口句柄,如果参数为空可获取当前线程所在的窗口句柄 ' 增加"文件操作类"中,"创建","运行" ' 修改"软件类"中,"关联后缀","删除后缀关联"使用后自动更新图标显示 ' 删除"线程操作类"中,"退出"命令 ' 增加"线程操作类"中,"等待",等待线程到指定时间 ' 增加"线程操作类"中,"取返回值",取线程子程序的返回值 ' 增加"线程操作类"中,"_创建进入许可证" ' 增加"线程操作类"中,"_删除进入许可证" ' 增加"线程操作类"中,"_进入许可区" ' 增加"线程操作类"中,"_退出许可区" ' 增加"许可证类",让多线程许可证操作更方便."进入","退出" ' 增加"线程钩子类",通常写于DLL注入后使用 ' 增加"线程钩子类"中,"安装键盘钩子" ' 增加"线程钩子类"中,"卸载键盘钩子" ' 增加"线程钩子类"中,"安装鼠标钩子" ' 增加"线程钩子类"中,"卸载鼠标钩子" ' 增加"线程钩子类"中,"等待按键" ' 增加"线程钩子类"中,"等待鼠标" ' 增加"线程钩子类"中,"设置呼出窗口" ' 修改"指针类"中,"取地址大小"为"取地址块大小" ' 增加"指针类"中,"取地址尺寸",获取变量地址中的数据尺寸 ' 增加"加密配置类"中,"读配置项_逻辑值" ' 增加"加密配置类"中,"写配置项_逻辑值" ' 增加"加密配置类"中,"读配置项_数值" ' 增加"加密配置类"中,"写配置项_数值" ' 增加"加密配置类"中,"读配置项_字节集" ' 增加"加密配置类"中,"写配置项_字节集" ' 增加"系统服务类",可以注册任何EXE或DLL为系统服务 ' "系统服务类"命令函数:"注册EXE","注册DLL","启动","停止","删除" ' 修正"识图3类"中,"找颜色"与"高级找颜色",在范围图宽度特殊时,产生坐标偏差的BUG ' 增加"识图3类"中,"找图",在屏幕或窗口中找图片,返回找到的图片中心坐标 ' 增加"识图3类"中,"高级找图",在位图数据中找图片,返回找到的图片所在位图中的图片中心坐标 ' 增加"识图3类"中,"高级找图2"在位图数据中找出图片所有坐标点,返回找到的图片数目 ' 增加"识图3类"中,"定义文字",使用写字找字命令前必须先定义文字属性 ' 增加"识图3类"中,"写字",写出文字,可用作参考 ' 增加"识图3类"中,"找字",在屏幕或窗口中寻找指定文字 ' 增加"识图3类"中,"高级找字",在位图数据中找文字 ' 增加"识图3类"中,"高级找字2",在位图数据中找出文字所有坐标点

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧