C# 数据库疑问

misol 2010-04-16 09:43:15
我想写一个小软件,需要用户输入一些具有一定数据结构的信息,然后保存到数据库文件里面,并可以对数据库文件进行查找、删除、搜索等。。
用SqlConnection可以连接本地或者其他主机的server服务器,只要构造SqlConnection对象时对string的server字段和database字段设置下就可以顺利链接数据库,接下来就可以用相关的函数进行操作。

但是!我想把数据库写到软件被安装的目录下去,也就是数据库文件是安装后建立在安装目录下的,而不是在本地机子上用Sql server Management Studio创建的数据库,这怎么实现? 如果还按照上面的方式,只要软件被安装在另外一台没有装SQL的机子上 就没法使用了,,因为那台机器上没有server字段的数据库服务器....不明白该怎么创建随软件走的这种数据库~???

希望大家给指点一下。。。新手不懂...
...全文
111 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
misol 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 qq363207624 的回复:]
C#连接Access

程序代码:

using System.Data;using System.Data.OleDb;..string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";strConnection+=@"DataSource=C:BegASPNETNorthwind.mdb";OleDbConnection objCo……
[/Quote]

我看一下。。谢谢啦!!!
qq363207624 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我打错了,

是OlebConntion
qq363207624 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#连接Access

程序代码:

using System.Data;using System.Data.OleDb;..string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";strConnection+=@"DataSource=C:BegASPNETNorthwind.mdb";OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection);..objConnection.Open();objConnection.Close();

但是要改一下连接。
qq363207624 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,

Accees可以直接跟着你的程序走,

你可以直接打成一个包,

然后解压到别的电脑上面去,

是可以直接运行的,
misol 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qq363207624 的回复:]
我原来做了一个程序,跟你一样的烦恼,

SQLServer要安装确实蛮麻烦,

所以我后来直接用的Access数据库,

放在别的机子上面,只要有环境就可以直接使用,

这个环境只要别人机子上面装了Office办公软件就自带环境,

你可以试一下Access数据库,

代码修改也蛮简单,比如:SqlConntion直接改成OlbeConntion就可以使用。
[/Quote]

Access可以实现移动数据库吗?
qq363207624 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来做了一个程序,跟你一样的烦恼,

SQLServer要安装确实蛮麻烦,

所以我后来直接用的Access数据库,

放在别的机子上面,只要有环境就可以直接使用,

这个环境只要别人机子上面装了Office办公软件就自带环境,

你可以试一下Access数据库,

代码修改也蛮简单,比如:SqlConntion直接改成OlbeConntion就可以使用。
misol 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chentianfen 的回复:]
你在安装的过程中,可以要求安装人员输入登录到服务器的地址,以及用户名,密码,这样你使用SQL语句创建数据库,表,以及初始化数据,然后保存你的安装服务器的名称,并且创建你访问数据库的用户名和密码,这样就可以解决你的问题了


至于如果不想安装数据库服务,你可以使用sql mobile database,但有些功能不能使用,这样就不需要安装数据库,而且是免费的
[/Quote]

对 我想要的就是移动的数据库,就是不用像QQ那样设置数据库服务器,而是随软件一起建立在用户安装目录上的本地数据库文件~ 能给提供点 sql mobile database的好的学习指导吗?我想看下,能没有帮助~ 谢啦!
chentianfen 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在安装的过程中,可以要求安装人员输入登录到服务器的地址,以及用户名,密码,这样你使用SQL语句创建数据库,表,以及初始化数据,然后保存你的安装服务器的名称,并且创建你访问数据库的用户名和密码,这样就可以解决你的问题了


至于如果不想安装数据库服务,你可以使用sql mobile database,但有些功能不能使用,这样就不需要安装数据库,而且是免费的
wuyq11 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using(SqlConnection Conn = new SqlConnection(""))
{
Conn.Open();
SqlCommand Comm = new SqlCommand();
Comm.Connection = Conn;
Comm.CommandText = "sp_attach_db";
Comm.Parameters.Add(new SqlParameter(@"dbname", SqlDbType.NVarChar));
Comm.Parameters[@"dbname"].Value = "";
Comm.Parameters.Add(new SqlParameter(@"filename1", SqlDbType.NVarChar));
Comm.Parameters[@"filename1"].Value = '';
Comm.Parameters.Add(new SqlParameter(@"filename2", SqlDbType.NVarChar));
Comm.Parameters[@"filename2"].Value = "";
Comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
Comm.ExecuteNonQuery();
}
misol 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
附加数据库
安装程序的电脑还是要安装sql server的
[/Quote]

怎么附加数据库呢? 能多给介绍几句吗?
misol 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wiki14 的回复:]
安装sql server,这就是弊端吧
[/Quote]
那比如我在本地服务器上建的数据库,怎么让数据库文件跟着我的软件走呢?导出吗?
wiki14 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
安装sql server,这就是弊端吧
wuyq11 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
附加数据库
安装程序的电脑还是要安装sql server的

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧