请问一个从模拟器转到真机运行的问题

boyhc118 2010-04-16 09:53:46
我用carbide c++写的程序,在模拟器上运行正常,生成sisx文件后在手机上可以安装,可是点击手机上的应用程序图标,手机没有反应,或者是启动就立刻关闭,也没有错误提示。请问问这是怎么回事啊?
...全文
110 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boyhc118 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还没有搞定,不过还是谢谢各位的指教……
boyhc118 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的PKG文件代码,为什么我的工程里面没有生成RSC这个文件的?
; Gobang.pkg
; This is an auto-generated PKG file by Carbide.
; This file uses variables specific to Carbide builds that will not work
; on command-line builds. If you want to use this generated PKG file from the
; command-line tools you will need to modify the variables with the appropriate
; values: $(EPOCROOT), $(PLATFORM), $(TARGET)
; Also, the resource file entries should be changed to match the language
; used in the build. For example, if building for LANGUAGE_01, change the file
; extensions .rsc to .r01.
;
;Language - standard language definitions
&EN

; standard SIS file header
#{"Gobang"},(0xE364BBC5),1,0,0

;Localised Vendor name
%{"Vendor-EN"}

;Unique Vendor name
:"Vendor"

;Supports Series 60 v 3.0
[0x101F7961], 0, 0, 0, {"Series60ProductID"}

;Files to install
;You should change the source paths to match that of your environment
;<source> <destination>
"C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\Epoc32\data\z\resource\apps\Gobang.r01" -"!:\resource\apps\Gobang.r01"
"C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\Epoc32\data\z\private\10003a3f\apps\Gobang_reg.r01" -"!:\private\10003a3f\import\apps\Gobang_reg.r01"
"C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\Epoc32\data\z\resource\apps\Gobang_aif.mif" -"!:\resource\apps\Gobang_aif.mif"
"C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\Epoc32\data\z\resource\apps\Gobang.mbm" -"!:\resource\apps\Gobang.mbm"
"C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\Epoc32\release\GCCE\UREL\Gobang.exe" -"!:\sys\bin\Gobang.exe"
; Add any installation notes if applicable
;"Gobang.txt" -"!:\private\0xE364BBC5\Gobang.txt"

bsr2009 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 boyhc118 的回复:]

引用 10 楼 bsr2009 的回复:

引用 5 楼 boyhc118 的回复:

引用 4 楼 bsr2009 的回复:

引用 2 楼 boyhc118 的回复:

有,相应的MBM文件已经加载进去了。还有可能会是什么情况呢?

软件签名时本身的权限,可能你需要添加的签名权限没加进去。

如果是这种情况,该怎么做?

查一下MMP文件最后的CAPABILITY……
[/Quote]
有的,软件能力. 可以GOOGLE了解一下.
Atoric 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,你应用程序是安装在什么盘的?

你可以这样尝试一下,把调用图片时候的这个mbm目录改为,C:\\resource\\apps\\Gobang.mbm
然后把文件安装在C盘。如果这样就可以了的话那就是目录的问题。


C盘,
如同Windows的C盘,是用来放置Symbian OS的地方,所以我们需要给操作系统预留足够的空间(比如用来存放软件运行时生成的临时文件)。对于已扩充了MMC卡的机器,建议把应用软件和游戏都尽量安装到MMC卡上。
说明:C盘剩余空间的多少和手机内存没有直接关系,极端的例子就是在C盘装满的情况下手机照样能运行。手机内存和常驻内存的软件有关,如输入法、主题背 景开机后就会常驻内存,正在运行的软件和游戏也会占用内存,增加动态内存的办法就是减少常驻内存的程序,用任务管理软件AppMan可以方便的察看内存状 况和关闭进程释放内存。

D盘,

高速的虚拟驱动器,主要用来保存剪贴板、wap缓存、和一些临时交换文件。一般情况下,由系统自动调用,与用户联系不多。除了系统自生成的三个目录,用户自建的文件和目录在手机重启动后都会消失。

E盘,
就是MINI闪存卡,可以用来装软件、游戏、mp3、视频文件等。新MINI卡在用手机格式化后会自动生成几个默认的系统目录,有些是隐含属性的,可以用读卡器在电脑上看(查年隐藏文件夹,要在电脑中打开文件管理器的“显示所有文件和文件夹”选项)。

Z盘,
是手机固化的系统盘,也是用户不能掌控的。格式化手机时,就是系统还原,也就是从Z盘上自动恢复的,刷机升级说的就是通过刷机升级该盘的系统地文件。相当于电脑上的系统备份恢复盘。


boyhc118 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bsr2009 的回复:]

引用 5 楼 boyhc118 的回复:

引用 4 楼 bsr2009 的回复:

引用 2 楼 boyhc118 的回复:

有,相应的MBM文件已经加载进去了。还有可能会是什么情况呢?

软件签名时本身的权限,可能你需要添加的签名权限没加进去。

如果是这种情况,该怎么做?

查一下MMP文件最后的CAPABILITY后面跟了什么能力?
[/Quote]
MMP里面有这个吗??
boyhc118 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bsr2009 的回复:]

引用 8 楼 boyhc118 的回复:

引用 7 楼 atoric 的回复:

使用图片时候,加载mbm这个文件的代码贴出来看看,可能是这个文件的目录的问题


_LIT(KBitmapFileName,"z:\\resource\\apps\\Gobang.mbm");

可是如果这个目录有问题的话,模拟器上应该也有问题才是的啊,但现在模拟器上是可以正常运行的。。。

……
[/Quote]

对啊,就只有图片,而且都BMP格式的。另外,我把那个路径改为"\\resource\\apps\\Gobang.mbm"就会报错,按照上面加个“Z:”那样就没事,是什么原因呢?我看到很多例子在用默认路径的时候都是"\\resource\\apps\\Gobang.mbm"这个的。。。
bsr2009 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 boyhc118 的回复:]

引用 4 楼 bsr2009 的回复:

引用 2 楼 boyhc118 的回复:

有,相应的MBM文件已经加载进去了。还有可能会是什么情况呢?

软件签名时本身的权限,可能你需要添加的签名权限没加进去。

如果是这种情况,该怎么做?
[/Quote]
查一下MMP文件最后的CAPABILITY后面跟了什么能力?
bsr2009 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 boyhc118 的回复:]

引用 7 楼 atoric 的回复:

使用图片时候,加载mbm这个文件的代码贴出来看看,可能是这个文件的目录的问题


_LIT(KBitmapFileName,"z:\\resource\\apps\\Gobang.mbm");

可是如果这个目录有问题的话,模拟器上应该也有问题才是的啊,但现在模拟器上是可以正常运行的。。。
[/Quote]
你确定你只是用了MBM中的图片吗? 没有用jpg这类的图片?或者其他资源引用?
boyhc118 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 atoric 的回复:]

使用图片时候,加载mbm这个文件的代码贴出来看看,可能是这个文件的目录的问题
[/Quote]

_LIT(KBitmapFileName,"z:\\resource\\apps\\Gobang.mbm");

可是如果这个目录有问题的话,模拟器上应该也有问题才是的啊,但现在模拟器上是可以正常运行的。。。
Atoric 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用图片时候,加载mbm这个文件的代码贴出来看看,可能是这个文件的目录的问题
boyhc118 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这个问题吗?
boyhc118 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bsr2009 的回复:]

引用 2 楼 boyhc118 的回复:

有,相应的MBM文件已经加载进去了。还有可能会是什么情况呢?

软件签名时本身的权限,可能你需要添加的签名权限没加进去。
[/Quote]
如果是这种情况,该怎么做?
bsr2009 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 boyhc118 的回复:]

有,相应的MBM文件已经加载进去了。还有可能会是什么情况呢?
[/Quote]
软件签名时本身的权限,可能你需要添加的签名权限没加进去。
boyhc118 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有,相应的MBM文件已经加载进去了。还有可能会是什么情况呢?
bsr2009 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确认一下程序需要用到的资源,例如图片等,有没有加载到SIS文件中,可以查看SIS目录下的PKG文件。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧