QueryPerformanceFrequency是得到什么呢?

中才德创 2010-04-17 07:43:10
The QueryPerformanceFrequency function retrieves the frequency of the high-resolution performance counter, if one exists. The frequency cannot change while the system is running.

LARGE_INTEGER li;
QueryPerformanceFrequency(&li);

得到
- li {3579545} _LARGE_INTEGER
LowPart 3579545 unsigned long
HighPart 0 long
- u {LowPart=3579545 HighPart=0 } _LARGE_INTEGER::<unnamed-tag>
LowPart 3579545 unsigned long
HighPart 0 long
QuadPart 3579545 __int64


机器是
Genuine Inter(R) CPU
T1400 @1.73GHz


3579545差不多就是3.58M,究竟是代表什么?






...全文
263 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattycat 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QueryPerformanceFrequency是获取cpu时钟频率的。
counter是计数器,可以用来精确计时,比如sleep毫秒的。
中才德创 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QueryPerformanceFrequency(&li); 每次得到值一样

QueryPerformanceCounter(&li); 每次得到值会变大,是个类似12124760662的值

QueryPerformanceCounter Function
--------------------------------------------------------------------------------
The QueryPerformanceCounter function retrieves the current value of the high-resolution performance counter.

是指计算机走过的计数器值吗?

jixingzhong 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644905(VS.85).aspx

比如用于精确定时等
jixingzhong 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获得机器内部定时器的时钟频率

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧