在VB里怎么样编程实现SQL数据库中的表插入到另一个数据库中

chenjie987620 2010-04-17 11:38:59
谢谢各位高手!!本人急啊,在VB里怎么样编程实现SQL数据库中的表插入到另一个数据库中,谢谢大家了啊
...全文
230 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjie987620 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODC1.RECORDSET="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=bs_tjxt_wj;Data Source=20100413-1548"
/*这是数据库1*/
adodc1.movefirst

IF NOT ADODC1.recordset.eof then
adocd2.recordset="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=bs_tjxt_wj;Data Source=20100413-1548"
/*这是数据库2*/
adocd2.movelast
dbch=dbch+1
sql="updat tjdab set tjdab.dbch=dbch"
conn.execate(sql)
else
提示导入成功
endif
这个程序的功能:把数据库1中的记录的某个字段修改为数据库2中表的某个字段的下一个值,然后插入到数据库2中
请高手指点我一下,谢谢了啊,非常感谢大家!!
ACMAIN_CHM 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 另一个数据库..table1 select * from table2
chenjie987620 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim conn1 As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim rs1 As New ADODB.Recordset
Dim connstring As String
Dim connstring1 As String



Private Sub Command1_Click()
connstring = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=bs_tjxt_wj;Data Source=20100413-1548"*连接数据库*/
conn.Open (connstring)
Dim sql As String
Dim sql1 As String
sql = "select TJBH,XMLX,XMBH,XMMC,DJ,KSBM from tj_tjjlb where tj_tjjlb .tjbh in (select tj_tjdjb.tjbh from tj_tjdjb where tjrq='2010-03-31' )"
connstring1 = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=wc_tjxt;Data Source=20100413-1548"
conn1.Open (connstring1)
Dim rs1 As String
Set rs1 = conn.Open(sql)

Do While Not rs1.EOF
conn1.Execute "insert into tj_tjjlb ( TJBH,XMLX,XMBH,XMMC,DJ,KSBM) values('" & rs1("TJBH") & "','" & rs1("XMLX") & "','" & rs1("XMBH") & "','" & rs1("XMMC") & "','" & rs1("DJ") & "','" & rs1("KSBM") & "')"
rs1.MoveNext


conn.Close
conn1.Close

End Sub

大家都看一下这条语句错在哪里啊,谢谢各位高手
chenjie987620 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我还没有这个权限
lb_bn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶上去。。。
chenjie987620 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
connstring = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=bs_tjxt_wj;Data Source=20100413-1548"/*连接数据库*/
conn.Open (connstring)
Dim sql As String
Dim sql1 As String
sql = "select TJBH,XMLX,XMBH,XMMC,DJ,KSBM from tj_tjjlb where tj_tjjlb .tjbh in (select tj_tjdjb.tjbh from tj_tjdjb where tjrq='2010-03-31' )"/*要插入的表*/
connstring1 = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=wc_tjxt;Data Source=20100413-1548"
conn1.Open (connstring1)
这里我只会先打开两个数据库,然后我就写不下去到,到底怎么样把SQL的表插入数据库
conn.Close
conn1.Close

End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧