c# 如何获取当前应用程序的图标

stg609 2010-04-17 02:30:47
我通过项目的属性添加了一个应用程序的默认图标app.ico,现在我想在代码中访问这个图标,该怎么写?
...全文
1291 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pot2217_331 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Form.ico和他说的ico是两码事
this.Icon=Icon.ExtractAssociatedIcon(System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath);这就是你要的结果
xrongzhen 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 stg609 的回复:]
this.Icon=Icon.ExtractAssociatedIcon(System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath);是可以得到我要的图标,不过感觉好像也有点绕远路,难道就不能直接获取本项目的应用程序图标?
[/Quote]

就是一句话的事,相对拖来拖去的还省事呢
Joe-xXx 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有绕更远的啊:GetFileInfo,这个API取得当前文件的信息,包括图标。再用这个API:DrawIconEx,画出来。

可以画所有文件的图标
wedy_wang 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Project的Properties文件夹下有个Resources.resx文件,双击打开它,左上角第一个菜单默认是Strings,你切换成Icons,然后直接把你那个app.ico拖进去,就会自动生成,如果没有生成,你右键点击Resources.resx,执行Run custom tool,就会在Resources下生成一个app属性。
stg609 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Icon=Icon.ExtractAssociatedIcon(System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath);是可以得到我要的图标,不过感觉好像也有点绕远路,难道就不能直接获取本项目的应用程序图标?
stg609 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过右键项目属性,然后在应用程序的图标中选择了一个合适的ico作为应用程序的图标。而并不是在Form1的icon属性中设置。因此我通过form1.icon是得不到我设置的那个ico的。

@8楼
我通过项目属性添加了一个ico后,好像并没有将资源添加到Resources中,因此没有那个app
wedy_wang 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思了,你是添加到Resource当中了,对吧?
那就这样使用:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Icon = Properties.Resources.app;
}

但必须是你手动把app.ico文件拖动到Resource里面的,才会在Properties.Resources下面自动生成一个app属性。
yao2004jessica 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很纳闷
wedy_wang 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用form1.Icon属性,得到一个Icon变量,然后拿着用不行吗?
A_A66 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个!
wuyq11 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.Icon
获取或设置窗体的图标
ExtractAssociatedIconA
stg609 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
stg609 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能详细点吗?你这个方法是要自己写的吗?如果要自己通过win api来做,那太麻烦了,我只是想获取当前程序集所在应用程序的图标。有没有其它的方法的?
火雲邪神 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
getAppIcon ----
第2章 QQ企业通    2.1 设计思路 28   2.2 关键技术 28   2.2.1 INI文件的应用 28   2.2.2 线程的应用 30   2.2.3 在Socket中发送大容量的消息 30   2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 31   2.2.5 用InnerList列表记录信息 31   2.3 设计过程 32   2.3.1 类库的设计 33   2.3.2 客户端注册模块设计 40   2.3.3 客户端登录模块设计 42   2.3.4 客户端QQ模块设计 43   2.3.5 客户端消息发送模块设计 48   2.3.6 服务器端控制台模块设计 52 第3章 SQL数据表提取器模块    3.1 概述 56   3.2 关键技术 56   3.2.1 如何备份数据库 56   3.2.2 如何还原数据库 57   3.2.3 如何附加数据库 58   3.2.4 如何分离数据库 59   3.2.5 设置数据库模式 59   3.3 设计过程 61   3.3.1 主窗体 61   3.3.2 获取服务器名称 62   3.3.3 获取所有数据库 63   3.3.4 获取所有数据表 64   3.3.5 备份数据库 66   3.3.6 还原数据库 67   3.3.7 附加数据库 68   3.3.8 分离数据库 70   3.3.9 导出表结构 71   3.3.10 导出数据 74 第4章 万能搜索模块    4.1 设计思路 80   4.2 关键技术 80   4.2.1 如何制作一个接口程序 80   4.2.2 实现接口程序的信息互传 80   4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序中 82   4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 82   4.2.5 如何获取数据表中字段的描述信息 83   4.3 设计过程 83   4.3.1 获取数据表中字段的中文信息 84   4.3.2 添加数据表的查询条件 86   4.3.3 向SQL语句中添加括号 89   4.3.4 查询生成后的SQL语句 90   4.3.5 主程序获得接口信息 92 第5章 万能打印模块    5.1 设计思路 94   5.2 关键技术 94   5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 94   5.2.2 打印预览对话框(PrintPreview Dialog) 95   5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 96   5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 97   5.2.5 DataGridView控件的相关应用 97   5.3 设计过程 98   5.3.1 打印信息的设置 98   5.3.2 表格样式的设置 100   5.3.3 打印类的设置 101   5.3.4 打印数据信息 108 第6章 决策分析模块    6.1 设计思路 112   6.2 关键技术 112   6.2.1 游标的基本操作 112   6.2.2 存储过程的基本操作 115   6.2.3 透视表的基本概念 117   6.2.4 统计表的基本操作 117   6.2.5 单击显示右键菜单 118   6.3 设计过程 118   6.3.1 主窗体的初始化 119   6.3.2 透视表的筛选 127   6.3.3 透视表的设计 130   6.3.4 统计表的设计 132 第7章 自定义图表控件    7.1 设计思路 136   7.2 关键技术 137   7.2.1 控件的生成 137   7.2.2 如何在项目中添加控件 137   7.2.3 在“属性”对话框中添加属性 137   7.2.4 用GDI+绘制图形 139   7.2.5 如何在控件上绘制图形 143   7.2.6 获取扇形外弧中心点的位置 143   7.3 设计过程 144   7.3.1 向自定义控件中添加属性 144   7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 149   7.3.3 绘制标签框 153   7.3.4 绘制图表中的表格 157   7.3.5 绘制条形图 163   7.3.6 绘制面形图 170   7.3.7 绘制饼形图 174 第8章 电子邮件收发模块    8.1 概述 180   8.2 关键技术 180   8.2.1 Base64编码格式 180   8.2.2 SMTP服务 181   8.2.3 POP3协议 184   8.2.4 使用Jmail组件接收邮件 186   8.2.5 邮件发送类的使用 188   8.2.6 使用正则表达式验证邮件格式 190   8.3 设计过程 191   8.3.1 数据库设计 191   8.3.2 系统登录 191   8.3.3 邮件发送实现 192   8.3.4 为邮件上传多个附件 193   8.3.5 邮件接收实现 194   8.3.6 查看邮件详细信息 196   8.3.7 下载附件的实现 197   8.3.8 删除邮件实现 198   8.3.9 用户管理 198 第9章 短信群发模块    9.1 设计思路 202   9.2 关键技术 202   9.2.1 短信猫中API函数的使用 202   9.2.2 短信猫中的短信接收格式 205   9.2.3 窗体间的互操作 205   9.2.4 锁定模块主窗体 206   9.2.5 使用ADO.NET连接Access数据库 206   9.3 设计过程 207   9.3.1 数据库设计 207   9.3.2 群发短信实现 209   9.3.3 已发送短信管理 213   9.3.4 接收短信实现 215   9.3.5 常用联系人管理 219   9.3.6 常用短语管理 221 第10章 桌面精灵模块    10.1 概述 226   10.2 关键技术 226   10.2.1 阴阳历转换算法 226   10.2.2 调用系统API实现鼠标穿透效果 230   10.2.3 修改注册表控制程序开机自启动 231   10.2.4 通过控制窗体透明度实现日历透明显示效果 231   10.2.5 拖动无标题栏窗体 232   10.2.6 将窗体的关闭位置写入到注册表中 232   10.2.7 将程序图标写入到托盘 232   10.3 设计过程 233   10.3.1 桌面精灵模块公共类设计 233   10.3.2 当前日期的农历、天干地支年、节日及星座显示 235   10.3.3 定时提醒的实现 240   10.3.4 日历窗体效果控制 242   10.3.5 转到某天、某周、某月及某年的实现 243   10.3.6 节日管理 245   10.3.7 提醒管理 249 第11章 文件批量处理器    11.1 概述 256   11.2 关键技术 256   11.2.1 文件流技术 256   11.2.2 文件解压缩技术 258   11.2.3 获取系统文件及文件夹图标 262   11.2.4 获取指定目录下的所有文件及文件夹 265   11.2.5 Word操作技术 266   11.2.6 进度条的显示 266   11.2.7 对ListView控件中的项进行排序 267   11.3 设计过程 267   11.3.1 主窗体预览 267   11.3.2 批量复制、剪切文件 268   11.3.3 批量复制、剪切文件夹 270   11.3.4 批量重命名文件 271   11.3.5 批量删除文件及文件夹 275   11.3.6 搜索文件及文件夹 276   11.3.7 批量压缩、解压文件 278   11.3.8 分割、合并文件 280 第12章 图片管理工具模块    12.1 概述 286   12.2 关键技术 286   12.2.1 上下移动ListBox选中项 286   12.2.2 将文件复制到剪切板 287   12.2.3 格式转换 288   12.2.4 图片幻灯片 288   12.2.5 图片旋转 289   12.3 设计过程 290   12.3.1 主窗体 290   12.3.2 打开图片目录 291   12.3.3 图片格式转换 292   12.3.4 设为桌面背景 294   12.3.5 图片特效 296   12.3.6 图片调节 300   12.3.7 图片水印 304   12.3.8 幻灯片放映 306   12.3.9 图片打印 308 、
类很多,不写全了。。下载下来好好看 ----------Database-------------- 1.DataTable帮助类(DataTableHelper.cs) 2.Access数据库文件操作辅助类(JetAccessUtil.cs) 5.查询条件组合辅助类(SearchCondition.cs) 6.查询信息实体类(SearchInfo.cs) 8.Sql命令操作函数(可用于安装程序的时候数据库脚本执行)(SqlScriptHelper.cs) ----------Device-------------- 声音播放辅助类(AudioHelper.cs) 摄像头操作辅助类,包括开启、关闭、抓图、设置等功能(Camera.cs) 提供用于操作【剪切板】的方法(ClipboardHelper.cs) 获取电脑信息(Computer.cs) 提供用户硬件唯一信息的辅助类(FingerprintHelper.cs) 读取指定盘符的硬盘序列号(HardwareInfoHelper.cs) 提供访问键盘当前状态的属性(KeyboardHelper.cs) 全局键盘钩子。这可以用来在全球范围内捕捉键盘输入。(KeyboardHook.cs) 模拟鼠标点击(MouseHelper.cs) 全局鼠标钩子。这可以用来在全球范围内捕获鼠标输入。(MouseHook.cs) MP3文件播放操作辅助类(MP3Helper.cs) 关联文件(ExtensionAttachUtil.cs) 注册文件关联的辅助类(FileAssociationsHelper.cs) 打开、保存文件对话框操作辅助类(FileDialogHelper.cs) 常用的文件操作辅助类FileUtil(FileUtil.cs) INI文件操作辅助类(INIFileUtil.cs) 独立存储操作辅助类(IsolatedStorageHelper.cs) 序列号操作辅助类(Serializer.cs) 获取一个对象,它提供用于访问经常引用的目录的属性。(SpecialDirectories.cs) 简单的Word操作对象(WordCombineUtil.cs) 这个类提供了一些实用的方法来转换XML和对象。(XmlConvertor.cs) XML操作类(XmlHelper.cs) ----------Format-------------- 参数验证的通用验证程序。(ArgumentValidation.cs) 这个类提供了实用方法的字节数组和图像之间的转换。(ByteImageConvertor.cs) byte字节数组操作辅助类(BytesTools.cs) 处理数据类型转换,数制转换、编码转换相关的类(ConvertHelper.cs) CRC校验辅助类(CRCUtils.cs) 枚举操作公共类(EnumHelper.cs) 身份证操作辅助类(IDCardHelper.cs) 检测字符编码的类(IdentifyEncoding.cs) RGB颜色操作辅助类(MyColors.cs) 日期操作类(MyDateTime.cs) 转换人民币大小金额辅助类(RMBUtil.cs) 常用的字符串常量(StringConstants.cs) 简要说明TextHelper。(StringUtil.cs) 获取中文字首字拼写,随机发生器,按指定概率随机执行操作(Util.cs) 各种输入格式验证辅助类(ValidateUtil.cs) ----------Network-------------- Cookie操作辅助类(CookieManger.cs) FTP操作辅助类(FTPHelper.cs) HTML操作类(HttpHelper.cs) 网页抓取帮助(HttpWebRequestHelper.cs) Net(NetworkUtil.cs) IE代理设置辅助类(ProxyHelper.cs) ----------Winform-------------- 跨线程的控件安全访问方式(CallCtrlWithThreadSafety.cs) CheckBoxList(CheckBoxListUtil.cs) 窗口管理类(ChildWinManagement.cs) 由马丁·米勒http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms996492.aspx提供一个简单的方法打印工作的一个RichTextBox一个帮手(ExRichTextBoxPrintHelper.cs) 显示,隐藏或关闭动画形式。(FormAnimator.cs) 对窗体进行冻结、解冻操作辅助类(FreezeWindowUtil.cs) 窗体全屏操作辅助类(FullScreenHelper.cs) GDI操作辅助类(GDI.cs) 提供静态方法来读取这两个文件夹和文件的系统图标。(IconReaderHelper.cs) 图片对象比较、缩放、缩略图、水印、压缩、转换、编码等操作辅助类(ImageHelper.cs) 输入法帮助,全角 转换为半角(ImeHelper.cs) Winform提示框 的摘要说明。(MessageUtil.cs) 包含互操作方法调用的应用程序中使用。(NativeMethods.cs) 托盘图标辅助类(NotifyIconHelper.cs) 打印机类(POSPrinter.cs) 图片、光标、图标、位图等资源操作辅助类(ResourceHelper.cs) RTF字符格式辅助类(RTFUtility.cs) 串口开发辅助类(SerialPortUtil.cs) 设置文本属性提供一个ToolStripStatusLabel(SafeToolStripLabel.cs) 只运行一个实例及系统自动启动辅助类(StartupHelper.cs) Web页面预览效果图片抓取辅助类(WebPageCapture.cs) 供Asp.Net直接调用的包装类(WebPreview.cs) 计算机重启、关电源、注销、关闭显示器辅助类(WindowsExitHelper.cs) 简单写了点,还有很多,希望能对大家有帮助 ================================================================================================ 本资料共包含以下附件: WHC.OrderWater.Commons.rar 公共类文档.docx
NET程序员的开发利器.NET Reflector 一、 简介   程序集,作为.NET时代的动态链接库,蕴藏了太多的软件秘密。为此,Visual Studio内置的ILDASM成为最初挖掘程序集的上佳工具。但自从Reflector出现后,ILDASM相形见拙。因为,Reflector能提供更多的程序集信息,而且是免费的工具。   如今,在Visual Studio.NET中编译源代码(无论是VB还是C#)时,编译器都会将高级源代码翻译成MSIL,即“微软中间语言”,而不是特定的机器指令。具有更多安全性、版本控制、共享能力与其它相关元数据的中间语言(IL),是包在一个或多个DLL或可执行文件中的。   基于ILDASM检查程序集中的IL有时很有用,但它要求我们熟悉MSIL。通常,比起IL,大多数开发人员对像C#或Visual Basic这样的高级程序设计语言更为熟悉。   Reflector的出现使.NET程序员眼前豁然开朗,因为这个免费工具可以将.NET程序集中的中间语言反编译成C#或者Visual Basic代码。除了能将IL转换为C#或Visual Basic以外,Reflector还能够提供程序集中类及其成员的概要信息、提供查看程序集中IL的能力以及提供对第三方插件的支持。   二、 下载与运行Reflector   Reflector是由微软员工Lutz Roeder编写的免费程序。这个软件经常更新,你可以在http://www.aisto.com/roeder/dotnet下载最新的版本。在本文成文之时,Reflector的最新版本为5.0.35.0,仅有1M大小。只要双击下载后的Reflector.exe文件即可运行Reflector。   默认情况下,Reflector会打开一组公共程序集(mscorlib、System、System.Data、System.Drawing等等)。每个打开的程序集都列在Reflector的主窗口中。单击程序集旁边的+图标可以展开树结构并展示程序集的命名空间。每个命名空间旁边都有一个相关的+图标,单击这个图标将显示这个命名空间内的类。除此以外,还可以展开每个类,显示类的成员:事件、字段、方法与属性。   要想查看其它程序集(包括我们自己创建的程序集)的细节,你可以使用菜单命令“File→Open”。然后,浏览到想要查看的程序集。只要选择了有效的.NET程序集,这个程序集就可以在Reflector的主窗口中与其它默认程序集共同显示。要想从Reflector的主窗口中删除程序集,只需右击程序集并选择“Close”。   三、 使用Reflector反汇编程序集   提供基本的程序集是Reflector唾手可得的功能,然而,Reflector真正的威力体现在它的反汇编能力。只要浏览到类级的成员,就可以通过Tools菜单中的Disassembler项(或在该项上单击右键)反汇编此成员。这将打开第二个窗格,以C#、Visual Basic、Delphi或者IL显示反汇编后的内容。图2以C#语言展示了对SmtpClient类中Abort方法的反汇编结果。   有了Reflector的反编译功能,要研究.NET框架基类库就容易多了。我们完全可以在没有源代码的情况下研究我们所创建或者正在使用的程序集相应源代码。   不用太担心,你自己的.NET应用程序还有其它受保护措施。但是,想阻止别人查看.NET程序集的IL(继而反编译成C#或者Visual Basic)是不可能的,但你可以使用“混淆”技术使IL变得混乱。目前,市场上有许多.NET混淆产品,比如:PreEmptive Solution的Dotfuscator、WiseOwl的Dmeanor以及Remotesoft的.NET Obfuscator等。   四、 Reflecator的其它功能   除了作为对象浏览器与反汇编器之外,Reflector还可以显示类与其成员的调用与被调用图、提供单键访问Google或MSDN搜索的能力并提供了允许第三方开发人员为Reflector创建插件的框架。   要查看调用或被调用图,只需要在树视图中选择一个成员,访问Tools菜单,选择Call Graph或Callee Graph选项即可。Call Graph会列出所选项所调用的成员,而Callee Graph列出调用所选项的成员。   通过使用插件,Reflector的功能可以得到进一步扩展。目前有能显示程序集依赖图、自动加载当前运行中的程序集、输出整个程序集的反汇编内容以及在Visual Studio中作为Reflector的宿主等的插件。还有更多插件都列在http://www.codeplex.com/reflectoraddins中。在此,我极力推荐有兴趣的读者前去一看。   不出乎所料,的确存在一个Reflector.VisualStudio插件。有了这个插件,就可以让Reflector集成在Visual Studio环境中,进而取代以前那个有些“拙漏”的对象浏览器。   首先,我们需要在机器上准备Reflector的最新版,然后从http://www.testdriven.NET/reflector下载最新版本的Reflector.VisualStudio插件。据说安装了此插件之后,Reflector能够与Visual Studio完美融合。但遗憾的是,本人试下载此软件并安装(仅能得到TestDriven.NET-2.8.2130 RTM个人测试版本,时间7/30/2007,大小3.3M)后,没有大发现—仅是在VS2005中添加“Go to Reflector”和一个帮助菜单项。点击“Go to Reflector”菜单项仅是从VS2005内部启动Reflector而已。   有了Reflector.VisualStudio插件(正版,下面是根据在线资料介绍),Reflector可以寄在Visual Studio中Reflector不仅是一个对象浏览器、反汇编器,包裹在同一个程序中的所有功能还可以寄于Visual Studio中。   五、 小结   还记得Spy++吗?在Win32时代,这个软件对于我们分析一个陌生软件的设计思路可谓立下汗马功劳。在如今的.NET时代,Reflector又成为每个严肃的.NET开发人员工具箱中必不可少的精髓工具之一。怎么样,请赶紧试锋吧。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧