读取excel表中的数据然后插入到sqlserver数据库中

fxsy6669 2010-04-17 04:07:45
通过程序将excel表中的数据读取出来,对格式进行处理之后insert到sqlserver数据库中,怎么做呀?
web.config需要配制吗?代码该怎么写呢?最好贴出代码,详细点的,谢谢各位了!!
...全文
312 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangminqi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc驱动也可以


String source = null;
OdbcConnection conn = null;
try
{
source = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" + filename ;
conn = new OdbcConnection(source);
conn.Open();
}
catch
{
try
{
source = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};DBQ=" + filename;
conn = new OdbcConnection(source);
conn.Open();
}
catch
{
MessageBox.Show("请确认此文件没有被其它程序打开!");
return;
}
}


try
{

string sql = "select * from [Sheet1$]";
OdbcCommand cmd = new OdbcCommand(sql, conn);
OdbcDataReader read = cmd.ExecuteReader();
...

http://www.mystruggle.com.cn
fxsy6669 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataTable ReadFromExcel(System.Web.UI.Page page, string xlsFile, string table)
{
try
{
string xlscnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=Yes;\";D……
}
谢谢一楼的朋友,有点问题想问一下如果参数xlsFile中文的就有问题,读不出来路径,这个应该怎么处理一下呢?
wuyq11 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string strCon = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = " + fileName + ";Extended Properties=Excel 8.0" ;
DataSet ds= new DataSet();
using(OleDbConnection conn= new OleDbConnection(strCon))
{
string strCom = " SELECT * FROM [Sheet1$]" ;
conn.Open() ;
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(str , conn) ;
myCommand.Fill(ds) ;
conn.Close() ;
}
insert into Tb select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=F:\a.xls',sheet1$)"

遍历excel单元格,ds.Update
mengxj85 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 teerhu 的回复:]
public DataTable ReadFromExcel(System.Web.UI.Page page, string xlsFile, string table)
{
try
{
string xlscnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=Yes;\";D……
[/Quote]
用上这个,再随便找一个开源的例子参考着做就可以了
lihongxian 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复



友情帮顶
teerhu 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataTable ReadFromExcel(System.Web.UI.Page page, string xlsFile, string table)
{
try
{
string xlscnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=Yes;\";Data Source='";
string strConnection = xlscnn + xlsFile + "'";
string sqlstr = "SELECT * FROM [sheet1$]";
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter da=new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sqlstr, strConnection);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
da.Dispose();

return ds.Tables[0];

}

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧