如何提取主板的时间呢???

HGC_SanXi 2010-04-17 06:02:27
我想编一个程序,但是要用到电脑里显示的时间,我就想从主板里提取这个时间。有哪位高手指点一下啊!!!
...全文
173 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铁匠梁老师 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.nanoTime()

public static long nanoTime()

返回最准确的可用系统计时器的当前值,以毫微秒为单位。
此方法只能用于测量已过的时间,与系统或钟表时间的其他任何时间概念无关。返回值表示从某一固定但任意的时间算起的毫微秒数(或许从以后算起,所以该值可能为负)。此方法提供毫微秒的精度,但不是必要的毫微秒的准确度。它对于值的更改频率没有作出保证。在取值范围大于约 292 年(263 毫微秒)的连续调用的不同点在于:由于数字溢出,将无法准确计算已过的时间。

例如,测试某些代码执行的时间长度:

long startTime = System.nanoTime();
// ... the code being measured ...
long estimatedTime = System.nanoTime() - startTime;

返回:系统计时器的当前值,以毫微秒为单位。
从以下版本开始:1.5
HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我真的是一样不懂啊!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 hgc_sanxi 的回复:]

我想要输出年月日时分秒、
[/Quote]

System.out.printf("%tF %<tT%n", System.currentTimeMillis());
justlearn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String args[]) {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 hh时mm分ss秒");

System.out.println("时间为:"+sdf.format(new Date()));
}

HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要输出年月日时分秒、
justlearn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 hgc_sanxi 的回复:]
哦!这是个好办法!!!刚讲的4楼那得程序那样接我的啊!!!没办法刚学!!!
[/Quote]
看你需要的输出结果是什么
HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!这是个好办法!!!刚讲的4楼那得程序那样接我的啊!!!没办法刚学!!!
justlearn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,我不会一直在论坛的,不过你可以在空间留言
HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不收我那我也就不勉强了!!!
justlearn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有google百度么,哈哈
HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有时要急救啊!!!嘻嘻!!!
justlearn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛发发帖子总有人会回答你的,呵呵
zfq642773391 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Date date = new Date();
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:ss");
System.out.println("time now:"+df.format(date));
HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那我平时那样在这论坛找到你啊!!!我平时想叫你帮我解决点简单的问题啊 !!!嘻嘻!!!!脸皮有点厚啊!!!
justlearn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hgc_sanxi 的回复:]
我要拜你为师啊!!!
[/Quote]
等你熟悉了大致的常用类库,以后一查api文档,都很快能找到想要的东西
renjianguokeivor 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主板时间????
HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要拜你为师啊!!!
huangwenjian 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
西南java技术讨论专区群号:78152089,欢迎加入..
justlearn 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hgc_sanxi 的回复:]
那我要怎么办呢???
[/Quote]
看我4楼发的帖子,不是已经可以了么,而且已经格式化好了。
你需要其他格式的话
("yyyy年MM月dd日 hh:mm:ss");
修改这个字符串就可以,
y代表年,M代表月,d代表日,h代表小时,m代表分钟,s代表秒
HGC_SanXi 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要怎么办呢???
加载更多回复(9)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧