一个关于正则匹配的问题。

哨子 2010-04-17 09:10:48
类似于"好的,好的,好的"(一句话里包含不具体个数的相同词汇),再如"可以,可以,可以...",有没有一个匹配的正则表达式?
...全文
49 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哨子 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxcnn 的回复:]
什么规律,都是以全角逗号分隔,且中间不会出现其它内容吗?


C# code
string test = "类似于\"好的,好的,好的\"(一句话里包含不具体个数的相同词汇),再如\"可以,可以,可以...\",有没有一个匹配的正则表达式?";
Regex reg = new Regex(@"([^,]+)(,\1)+");
MatchCollection mc = reg.Match……
[/Quote]
很好的答案。
谢谢回答。
十八道胡同 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex reg = new Regex(@"([^,]+)(,\1)+");

good one!
-过客- 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么规律,都是以全角逗号分隔,且中间不会出现其它内容吗?

string test = "类似于\"好的,好的,好的\"(一句话里包含不具体个数的相同词汇),再如\"可以,可以,可以...\",有没有一个匹配的正则表达式?";
Regex reg = new Regex(@"([^,]+)(,\1)+");
MatchCollection mc = reg.Matches(test);
foreach (Match m in mc)
{
richTextBox2.Text += m.Value + "\n";
}
/*--------输出--------
好的,好的,好的
可以,可以,可以
*/

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧