点击颜色块给网页整体换色(像新浪NBA、腾讯主页)急急急!

「已注销」 2010-04-17 09:56:52
急求点击颜色块实现给网页整体界面换颜色的代码,像http://sports.sina.com.cn/nba/http://www.qq.com
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luzuocheng_1503 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js调用CSS就行了,你只要在JS里面写的时候找到页面上的样式,然后换个名字就好了,
你想在下次还是这个样式的话,你就要写COOkS。
「已注销」 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这样调用样式表,如果8个颜色快调用8次不同的CSS,这样的话,服务器的负载岂不是很大吗呵呵。
teamohui 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fendy5201 的回复:]
在网页里面引用一个通用的样式,每次变换的时候就改变backGroundColor颜色值
[/Quote]




up
mark620 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页里面引用一个通用的样式,每次变换的时候就改变backGroundColor颜色值
Database_PGCs 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,不知有人知道igoogle的个性化主题的相关源码不,这个看起来挺有意思
nightsky_0911 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js调用CSS
llyy112233 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script>
function test(obj){
document.getElementsByTagName("body")[0].style.cssText = "background:"+obj.style.background ;
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
选择配色:
<input type="button" value="" style="background:red" onclick="test(this)" />
<input type="button" value="" style="background:blue" onclick="test(this)" />
<input type="button" value="" style="background:yellow" onclick="test(this)" />
</BODY>
</HTML>


这样子可以吗?不过现在一般都是先定义好css样式文件,然后通过改变className的值来达到改变样式的目的。
kaifadi 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原理就是通过JS动态调用CSS文件名!认真分析下,如果吧COOKIE功能去掉,其实很简单的,只要在颜色块是设置超级链接就可以了。比如:<SPAN STYLE="BACKGROUN:RED;" ONCLICK="SETCSS(red);"></SPAN>。<SPAN STYLE="BACKGROUN:blue;" ONCLICK="SETCSS(blue);"></SPAN>并且在JS里动态设置。
FUNCTION SETCSS(color)
{
if (color=red)
{
N=RED.CSS;
}
else
{
N=blue.css;
}
<link href="+N+" rel="stylesheet" type="text/css" id="style" />
}
这是最基本的思路,你可以在这个基础是进行拓展!
kaifadi 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="http://i1.sinaimg.cn/ty/nba/nba2009/jquery.js"></script>
<link href="http://i2.sinaimg.cn/ty/nba/nba2009/css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="" rel="stylesheet" type="text/css" id="style" />
<script type="text/javascript">
function getstyleCookie(N){‘获得保存在COOKIE里的CSS文件
var c=document.cookie.split("; ");
for(var i=0;i<c.length;i++){var d=c[i].split("=");if(d[0]==N)return unescape(d[1]);}return '';}

function setstyleCookie(Q){’设置分格CSS并写入COOKIE
var now=new Date();
var end=10;
now.setTime(now.getTime()+end*24*3600*1000);
document.cookie="css="+Q+";path=/;expires="+now.toGMTString()+";";
}

function setcss(){‘这个最关键认真看好了。它是怎么设置的!
var mycss=getstyleCookie('css');
if(mycss != ""){document.getElementById("style").setAttribute("href","http://i3.sinaimg.cn/ty/nba/nba2009/style/css"+mycss+".css");
}else{document.getElementById("style").setAttribute("href","http://i1.sinaimg.cn/ty/nba/nba2009/style/css0.css");
}
jQuery(function() {jQuery('.skin>ul>li').eq(mycss).addClass('skinse');});
}
setcss();
答案其实在他们的源代码里就有了。认真看看吧!
mutoujuelian 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在颜色块上写上onclick事件, 然后用js去加载对应的CSS,
cs5276 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
google 替换样式表

原理:JS加载不同CSS

通常保存为color_xxx.css

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧