JS如何实现删除table

a7182388 2010-04-18 10:46:54
本人js很菜,希望大家多多帮忙!

先请大家把问题看看,再作答复,谢谢!

我现在用C#做网站,在前端aspx文件里面我有一个<div>,现在aspx.cs文件里面通过<div>的innerHTML为aspx的<div>添加了一个table,但是现在我不知道该怎么删除这个添加的table!

在我每次点击一个按钮时就会在页面上显示一个table。我现在想的是在点击按钮时,把以前的那个table删除,同时在生成一个新的table!

不知各位有何意见!请给出具体的解决方案!

贴段代码(innerHTML):
this.AddObject1.InnerHtml += "<table border=2 align=lift id=tPesticideName>
<tr>
<th>xxxxx</th>";
this.AddObject1.InnerHtml += "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>"
+ "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>"
+ "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th></tr>";

[/code]
...全文
730 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyzy15 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解

<div id="AddObject1"></div>
<INPUT TYPE="button" VALUE="delete" ONCLICK="del()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
this.AddObject1.innerHTML += "<table border=2 align=lift id=tPesticideName><tr><th>xxxxx</th>"
+ "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>"
+ "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>"
+ "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th></tr></table>";
function del(){
var obj = document.getElementById("tPesticideName");
obj.parentNode.removeChild(obj);
}
</SCRIPT>

a7182388 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xx_mm 的回复:]

我有种不良的预感楼主没有学过Jquery,.. 如果学了就不会再问这个问题了··
[/Quote]

英雄你说对了,我确实没学过,汗~
蔡袅 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我有种不良的预感楼主没有学过Jquery,.. 如果学了就不会再问这个问题了··
a7182388 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是通过JS添加的table

我添加进去了,现在该怎么删除呢,通过JS能否实现???
a7182388 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.AddObject1.InnerHtml += "<table border=2 align=lift id=tPesticideName>
<tr>
<th>xxxxx</th>";
this.AddObject1.InnerHtml += "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>"
+ "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>"
+ "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th>" + "<th>xx</th></tr>";
snowhite88 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DOM,删除ID元素的子节点.
cocoanet 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fandelei1982 的回复:]

JScript code
var obj = document.getElementById("tPesticideName");
obj.parentNode.removeChild(obj);
[/Quote]

正解。。
初吻给了烟 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lieri111 的回复:]
jquery

JScript code

$("#tPesticideName").parent().remove();
[/Quote]
正解,操作方便,随心所欲的删
passself 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery

$("#tPesticideName").parent().remove();
friendly_ 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj = document.getElementById("tPesticideName");
obj.parentNode.removeChild(obj);

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧