从gridview中一个一个celll导出到excel太慢,有好的办法吗,谢谢

zslenglish 2010-04-18 11:59:31
如题,代码如下:
//添加标题
for (int i = 0; i < columncnt; i++)
{
wsheet.Cells[1, i + 1] = GridView1.HeaderRow.Cells[i].Text;
}


//添加数据
for (int i = 0; i < rowcnt; i++)
{
for (int j = 0; j < columncnt; j++)
{

wsheet.Cells[i + 2, j + 1] = GridView1.Rows[i].Cells[j].Text;

}

}
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zslenglish 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用worksheet 的get_rang 方法可以一次填充一块数据,
可是我怎么获取gridview中的一块数据啊,
只有获取了gridview中的一块数据才能给worksheet填充啊,gridview中有获取一块数据的方法吗,而不是一次只获取一个GridView1.Rows[i].Cells[j]单元格,谢谢
wuyq11 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用二维数组赋值给单元格
数据是否很多
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,office中的接口比较乱。例如,我印象中似乎既有一个setvalue方法,又有一个servalue2方法,而setvalue2才对,用setvalue则会错。
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是 “wsheet.Cells[i + 2, j + 1] = .....”这个写法的问题?使用range.setvalue方法会不会快几十倍?

那个接口确实有这个问题,某些看似方便的属性其实会让程序慢几十倍。
cpp2017 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没办法了.
.
zslenglish 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想从页面直接调用excel导出。
想利用microsoft excel 11.0 object library 导出。
cpp2017 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/cpp2017/archive/2008/04/02/2244368.aspx
cpp2017 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用html方式导出比较快.
zslenglish 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快帮忙啊
zslenglish 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
upup

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧