framework entity 中如何得到新增数据的主键

lindping 2010-04-18 12:54:38
我的数据库是oracle,里面对主键字段都建立了序列和触发器,使得插入数据时候 数据库自动生成主键,类似sql server的
自增长,现在问题是 我用framework entity的 方法 objectcontext.addtoxxx(entityobject entity),objectcontext.savechanges()后,该entity还是还是老样子,主键信息没有生成。请问如何得到新生成的entity呢
...全文
524 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuananyun 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,顶!
lindping 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你的,你的环境和我一样吗? oracle数据库,设置了自增序列和触发器?
hua_nan_she 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,整错页面了,
hua_nan_she 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加上select也不对的!
hua_nan_she 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
objectcontext.addtoxxx(entityobject entity)
if(objectcontext.savechanges()>0)
{
int id=entity.id;

}
else
{
return 0;
}

这样写是没有问题的,还有啊,你这表中有没有别的表的外键啊?用断点跟一下,我今天下午就用这个了,没有问题,也需是你的别的问题吧,如果有外键的话,你给实体传值的代码是简单的那么传下就行了,还要给那个外表传实体的。能把你的方法贴出来么?
lindping 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up 多多征求意见
ffsinbad 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主键字段属性---storegeneratedpattern--Identity

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧