庖丁解牛 第三问 ToolboxData什么意思啊?

plglenn18 2010-04-18 09:38:24


[DefaultProperty("TextBoxValue")]
[ToolboxData("<{0}:Field runat=server></{0}:Field>")]
//ToolboxData什么意思啊?
public class Field : CompositeControl

{

private Label lb;

private TextBox tb;

private RegularExpressionValidator rev;



[Category("LabelTextBox")]

[Description("标签显示信息")]

public string LabelTitle

{

get

{

this.EnsureChildControls();

return this.lb.Text;

}

set

{

this.EnsureChildControls();

this.lb.Text = value;

}

}



[Category("LabelTextBox")]

[Description("文本框显示文本")]

public string TextBoxValue

{

get

{

this.EnsureChildControls();

return tb.Text;

}

set

{

this.EnsureChildControls();

tb.Text = value;

}

}



[Category("LabelTextBox")]

[Description("标签宽度")]

public Unit LabelWidth

{

get

{

this.EnsureChildControls();

return this.lb.Width;

}

set

{

this.EnsureChildControls();

this.lb.Width = value;

}

}

...全文
354 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cangqiongjianshi 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下吧!
qiqishardgel 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚!帮顶
向东 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zsuswy 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[ToolboxData("<{0}:Field runat=server></{0}:Field>")]
----------------

你从这个字面意思其实自己都可以猜到。
比如Button,拖到页面上的时候,就是把后面 Field替换成标签名,{0}是前缀
<{0}:Field runat=server></{0}:Field> 就是
<asp:Button runat=server></asp:Button>
wuyq11 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ToolboxData(@"<{0}:")]
ToolBoxData 的意思是当将这个控件从tool box 中拖放到WEBFORM中时在aspx文件的 HTML代码中添加的对该控件的定义。
{0}表示控件的标记的前缀
初吻给了烟 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是自定义控件
ToolboxData是一个特性
ToolBoxData 的意思是当你将这个控件从tool box 中拖放到WEBFORM中时在aspx文件的 HTML代码中添加的对该控件的定义。

这里面的{0}表示什么意思?

控件的标记的前缀
就是你托这个控件到页面上 时候
他就自动添加<{0}:Div runat=server></{0}:Div>
这个{0}是你定义的
xupeihuagudulei 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
attribute.
特性。
msdn可以查查。
bancxc 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义属性吧

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧