求助~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~求助~~~~~~~~~~~~

Lovey2010 2010-04-19 01:33:05
vc6.0中创建win32 Application中的“A typical"Hello World"application”,如何响应菜单选项,弹出含有进度条的对话框???多谢指教啊~~~
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ringphone 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要事先调用一下InitCommonControls();否则控件创建失败,导致对话框创建失败
Lovey2010 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举了简单的例子,在vc6.0中创间一个win32 application中的典型的hello world工程,运行时,可以点击菜单中的about,弹出对话框,在这个对话框中加入进度条后,再点击就弹不出来了,这个问题怎么解决~~~~~~~~~~
stjay 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovey2010 的回复:]
我是插入了一个对话框,要响应菜单选项的~~高手请指教啊~~~~急~~~~~~~~~~~~
[/Quote]

菜单消息
case WM_COMMAND:
switch (LOWORD(wParam))
{
case IDM_ABOUT:
//...
break;
}
stjay 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lovey2010 的回复:]
我插入一个对话框,然后在对话框中加入了进度条控件,这个对话框就弹不出来了,当去掉这个进度条控件时又可以弹出来。急死了~~~~~
[/Quote]

先调用InitCommonControlsEx
Eleven 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
响应菜单调用DialogBox(),弹出对话框,对话框上放一个进度条控件,可以在资源编辑器上拖一个上去,也可以动态创建,动态创建的话,lz可以参考:http://xxkkff.blog.51cto.com/162016/26218
Lovey2010 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是插入了一个对话框,要响应菜单选项的~~高手请指教啊~~~~急~~~~~~~~~~~~
tanwei1002 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你加入的位置不对吧。。。
应该在对话框生成以后再加
你自己调试看看
Lovey2010 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我插入一个对话框,然后在对话框中加入了进度条控件,这个对话框就弹不出来了,当去掉这个进度条控件时又可以弹出来。急死了~~~~~
jason176374 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是个新手,Win32 application做这些都比较麻烦.
MFC Application做这些容易一些

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧