求一小段js代码

tiantian1980 2010-04-19 03:12:33
<div id="div_tool">
<input id="Button1" type="button" value="分类" onclick=">
  <input id="Button2" type="button" value="状态" onclick="/>
  <input id="Button3" type="button" value="时间" onclick="/>
<div id="div1" style="DISPLAY: none;">分类</div>
<div id="div2" style="DISPLAY: none;">状态</div>
<div id="div3" style="DISPLAY: none;">时间</div>


点击谁谁显示,其他的隐藏,还有就是显示的位置在按纽的下边缘,左边缘与隐藏层的左边缘对齐?正解即结贴
...全文
110 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都很积极啊。。。。。
BrokenHeart0808 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很好实现的啊,上面的好像都行。
shichao102471077 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shichao102471077 的回复:]
引用 7 楼 knifewei 的回复:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function xianshi1()
{
document.getElementById("div1").style.display=……
[/Quote]

可以到div外面放个表格。。控制表格的对齐方式。。超简单,也能Ok
shichao102471077 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 knifewei 的回复:]
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function xianshi1()
{
document.getElementById("div1").style.display="block";
docume……
[/Quote]

这种做法是最简单也最不容易出错的。。不过。js 到页面里面就要注意安全性
shan1119 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用table改一個

<script type="text/javascript" >
var obj;
function show(id) {
if(obj){
obj.style.display="none";
}
var o=document.getElementById("div"+id.match(/\d/)[0]);
o.style.display="block";
obj=o;
}

</script>
<table>
<tr>
<td><input id="Button1" type="button" value="code" onclick="show(this.id);"></td>
<td><input id="Button2" type="button" value="status" onclick="show(this.id);"/></td>
<td><input id="Button3" type="button" value="time" onclick="show(this.id);"/></td>
<tr>
</tr>
<td><div id="div1" style="DISPLAY: none;">code</div></td>
<td><div id="div2" style="DISPLAY: none;">status</div></td>
<td><div id="div3" style="DISPLAY: none;">time</div></td>
</tr>
</table>

knifewei 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function xianshi1()
{
document.getElementById("div1").style.display="block";
document.getElementById("div2").style.display="none";
document.getElementById("div3").style.display="none";

}
function xianshi2()
{
document.getElementById("div1").style.display="none";
document.getElementById("div2").style.display="block";
document.getElementById("div3").style.display="none";

}
function xianshi3()
{
document.getElementById("div1").style.display="none";
document.getElementById("div2").style.display="none";
document.getElementById("div3").style.display="block";

}


</script>
</head>
<body>
<div id="div_tool">
<input id="Button1" type="button" value="分类" onclick="xianshi1()">
  <input id="Button2" type="button" value="状态" onclick="xianshi2()"/>
  <input id="Button3" type="button" value="时间" onclick="xianshi3()"/>
<div id="div1" style="DISPLAY: none;" >分类</div>
<div id="div2" style="DISPLAY: none;">状态</div>
<div id="div3" style="DISPLAY: none;">时间</div>

</div>

</body>
</html>

我测试过了,可以实现,呵呵
就是代码不够精炼,
shan1119 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Good
[Quote=引用 4 楼 zyzy15 的回复:]
IE8

HTML code

<div id="div_tool">
<input id="Button1" type="button" value="分类" onclick="show('1')">
&nbsp;&nbsp;<input id="Button2" type="button" value="状态" onclick="show('2'……
[/Quote]
2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script type="text/javascript">
function showDiv(btn, n){
for(var i = 1; i <= 3; i++){
document.getElementById("div" + i).style.display = "none";
}
var div = document.getElementById("div" + n);
div.style.display = "block";
div.style.position = "absolute";
div.style.left = btn.offsetLeft + "px";
div.style.top = btn.offsetTop + btn.offsetHeight + 1 + "px";
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<div id="div_tool" >
<input id="Button1" type="button" value="分类" onclick="showDiv(this, 1)">
  <input id="Button2" type="button" value="状态" onclick="showDiv(this, 2)"/>
  <input id="Button3" type="button" value="时间" onclick="showDiv(this, 3)"/>
<div id="div1" style="DISPLAY: none;">分类</div>
<div id="div2" style="DISPLAY: none;">状态</div>
<div id="div3" style="DISPLAY: none;">时间</div>
</div>
</BODY>
</HTML>
zyzy15 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8

<div id="div_tool">
<input id="Button1" type="button" value="分类" onclick="show('1')">
  <input id="Button2" type="button" value="状态" onclick="show('2')"/>
  <input id="Button3" type="button" value="时间" onclick="show('3')"/>
<div id="div1" style="DISPLAY: none; position:relative;">分类</div>
<div id="div2" style="DISPLAY: none; position:relative; left:60px">状态</div>
<div id="div3" style="DISPLAY: none; position:relative; left:120px">时间</div>
</div>
</BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var div_last = null;
function show(ind){
if(div_last) div_last.style.display = "none";
var div = document.getElementById("div"+ind);
div.style.display = "block";
div_last = div;
}
//-->
</SCRIPT>
money8899 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<script language="JavaScript1.2">
var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1;
var ns6=document.getElementById&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1;
var ns4=document.layers;

function showContent(content)
{
if(ie4)
{
showContentObj=document.all.qiksearch_div;
}
if(ns6)
{
showContentObj=document.getElementById("qiksearch_div");
}
if(ie4||ns6)
{
if(showContentObj.innerHTML!=content)
{
showContentObj.innerHTML=content;
}
else
{
showContentObj.innerHTML="";
}
}
if(ns4)
{
document.nsdiv.document.write(content);
document.nsdiv.document.close();
}
}

</script>
<center>
<a href="javascript:void(0);" onClick="javascript:showContent('<font face=verdana,arial,helvetica>This is Content 1</font>');"><font face="verdana,arial,helvetica" color="#CC0000" size="-1"><b>内容一</b></font></a> | <a href="javascript:void(0);" onClick="javascript:showContent('<font face=verdana,arial,helvetica>This is Content 2</font>');"><font face="verdana,arial,helvetica" color="#CC0000" size="-1"><b>内容二</b></font></a> | <a href="javascript:void(0);" onClick="javascript:showContent('<font face=verdana,arial,helvetica>This is Content 3</font>');"><font face="verdana,arial,helvetica" color="#CC0000" size="-1"><b>内容三</b></font></a>
<br><br><layer id="nsdiv" left="310"></layer>
<div id="qiksearch_div"></div></center>

</body>
</html>


xshf12345 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jquery很简单的就可以实现了
YaoZhengWu 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧