求PHP把字体转换为图片.

javaVenice 2010-04-19 03:20:26
RT.
谢谢各位路过的大虾、女虾们。

jpg.gif.png.bmp的图片都随便。图片就好了

谢谢,需要支持中文。

本来做了一点、可惜只能用与 英文.
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿里酷巴巴 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用不了那么麻烦的,上网上找个pChar就可以了,什么图都可以画的。很方便的
mu_rain 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要做图片验证码么?

//savecode.php
session_start();
header("Content-Type:image/gif");
session_register("safeCode");

$im = imagecreate(60,20);
$bgColor = imagecolorallocate($im,255,255,255);
$fontColor = imagecolorallocate($im,0,0,0);
$code = '';

imagefill($im,0,0,$bgColor);

$sample = "abcdefghijkmnpqrstuvwxyzABCDEFGHJKLMNPQRSTUVWXYZ123456789123456789123456789123456789123456789";

for($i=0;$i<4;$i++){
$codey = substr($sample,mt_rand(0,92),1);
imagettftext($im,18,mt_rand(-20,20),3+($i*12),18,$fontColor,"ARIAL.TTF",$codey);
$code .=$codey;
}

for($i=0;$i<100;$i++){
$dianColor = imagecolorallocate($im,mt_rand(0,255),mt_rand(0,255),mt_rand(0,255));
imagesetpixel($im,mt_rand(0,60),mt_rand(0,60),$dianColor);
}

for($i=0;$i<4;$i++){
$xianColor = imagecolorallocate($im,mt_rand(0,255),mt_rand(0,255),mt_rand(0,255));
imageline($im,mt_rand(0,60),mt_rand(0,20),mt_rand(0,60),mt_rand(0,20),$dianColor);
}

$code=strtoupper($code);
$_SESSION['safeCode'] = $code;


imagegif($im);
imagedestroy($im);
?>


<img src = 'safecode.php'>
liuahuilele 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
···
wenjianghe 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("Content-type: image/gif");
$im =imagecreate(800,150);
$background_color = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
$time = date("Y-m-d H:i");
//以上为获取系统时间,如果要加个秒,里面的写成Y-m-d H:i:s这个你英语知道的,一看便知道怎么回事了。
$col = imagecolorallocate($im, 0, 51, 102);
$font="C:/WINDOWS/Fonts/simsun.ttc";
//我将要使用的字体放同目录下
$come=iconv("gb2312","utf-8","现在时间是:".$time);
//写 TTF 文字到图中
imagettftext($im,15,0,10,18,$col,$font,$come);
imagegif($im);
imagedestroy($im);
?>
sky_ooo 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶···············

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧