求解决方法

mengxq 2010-04-19 04:14:33
  static   boolean   checkuserid(String   userid){   //判断字符串里是否存在中文,是返回TRUE,不是返回FALSE
boolean results;
String test;
test="[\\u4E00-\\u9FA5]+";
// System.out.println(userid);
Pattern p = Pattern.compile(test);
Matcher m = p.matcher(userid);
boolean result = m.find();
// System.out.println(result);
return result;
}


以上代码是判断某一行记录是不是中文,现在遇到的情况是,我要操作的记录里有中文,如:1234567,35,刘红,20100331,0,0
就没法操作了,大侠们帮忙优化下,谢谢!
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxq 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 weberwong 的回复:]
不明白你的具体需求,是说要求字符串里只有中文,数字,和逗号的时候返回true么?
这样的话就是这种^[\\u4E00-\\u9FA5\\d,]+$
还需要哪些字符就加在中括号里
[/Quote]
暂时先这样吧,谢谢!
weberwong 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的具体需求,是说要求字符串里只有中文,数字,和逗号的时候返回true么?
这样的话就是这种^[\\u4E00-\\u9FA5\\d,]+$
还需要哪些字符就加在中括号里
mengxq 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是比较想要在 :[\\u4E00-\\u9FA5]+ 两边加些东西,但是不会,
要是完全是中文的话,有时他要有个数或者字母的也还是一样的效果
cd0425 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
反过来判断有没有 字母数字之类的 有的话返回false 没有就返回true
weberwong 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
判断全是中文的正则:^[\\u4E00-\\u9FA5]+$
mengxq 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有中文当然返回true啦,
我是想怎么在那个方法里面加些什么东西,
让它返回false(全部是中文的时候就返回true)
weberwong 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String args[])
{
System.out.println(checkuserid("1234567,35,刘红,20100331,0,0"));
}

我这运行结果是true
mengxq 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧