XML定义读取规则来读取一个txt文件

nxwfy 2010-04-19 04:20:17
txt文件的格式就像下面这样子:
-------------------------------------------
Name Sex Age Department
-------------------------------------------
Zhang san male 45 department
manager

Li Si male 23 developer

Wang Wu female 25 tester
-------------------------------------------
像这个样子的表格

然后用XML定义怎么读取它,也就是说第一行怎么读,第二行怎么读。。。。
比如第一行为readline1,前几位是一个field,即name field.就在XML中定义截取前几位。
定义XML时,第一行得读法为:readline1的0-10 为name,10-14:Sex....
具体规则要在XML中定义
实际的文件比这个复杂得多,这种规则用XML文件怎么定义
...全文
196 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nxwfy 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为txt文件的种类比较多。不同的有不同的格式,所以想做一个统一的解析,然后不同的txt file 用不同的xml规则来读取,这样的话新添加txt file的时候,只用定义一个新的XML规则文件,不用在编码了
icedoom 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<ReadRules>
<FileInfo>
<fileName>a.txt</fileName>
</FileInfo>
<RuleSet>
<Rule name="GetName">
<filePos>
<linePos>1<linePos>
<range>"{0,10}"</range>
</filePos>
<retType>string</retType>
</Rule>
</RuleSet>
</ReadRules>


这个就是大概的思路,不清楚你的规则到底是什么。如果有关联规则的话,还会更复杂。不过为什么要用XML呢?用这个东西还是要先解析规则再读取,工作量并不小。建议使用Python之类的脚本语言,这样效率更高一点。
nxwfy 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第三遍问同一个问题,高手提供思路啊

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧