DataSet、DataReader、泛型比较

[路在脚下] 2010-04-19 04:39:06

两个迹象:
1. 在VS2008中
using System.Data;
using System.Collections;
换成了,
using System.Linq;
using System.Collections.Generic;
2. 微软petshop源码中基本上都是使用list<T>这个泛型来绑定诸如Repeater,GridView

是不是泛型在速度上或开发效率上高于dataset 或datareader
这个两个(dataset 或datareader)将退出历史舞台了。

有没有高人能把这三个对象的性能及开发效率做个详细分析一下。。。


...全文
220 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andycode 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在比较大的项目中,程序设计者为了减少服务端的压力而不适用DataSet。
是否有道理呢??
fuda_1985 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 foren_whb 的回复:]
引用 9 楼 vrhero 的回复:
航母、飞机、数据链都用于作战...你怎么不去比较这三者的作战效能?

战场指挥官会告诉你,该用都用,那个适用那个上...

ps:Linq就相当于数据链,跟你选择航母还是选择飞机有什么关系?

你的比喻不正确哦。
DataSet、DataReader是数据容器,
linq是加工工具。

DataSet、DataReader如同是装稻谷的带……
[/Quote]

签名:
丰云 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 vrhero 的回复:]
引用 10 楼 foren_whb 的回复:
你的比喻不正确哦。
DataSet、DataReader是数据容器,
linq是加工工具。

DataSet、DataReader如同是装稻谷的带……

比喻而已,不用那么较真...再说数据链是先进战斗力的表现,不是数据链本身多先进而是由此带来的思想和方法的进步,用来作比喻没什么不妥当...先进工具用的不是地方或方法不对一样是不先进的..……
[/Quote]
说得好,向你学习
vrhero 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 foren_whb 的回复:]
你的比喻不正确哦。
DataSet、DataReader是数据容器,
linq是加工工具。

DataSet、DataReader如同是装稻谷的带……
[/Quote]
比喻而已,不用那么较真...再说数据链是先进战斗力的表现,不是数据链本身多先进而是由此带来的思想和方法的进步,用来作比喻没什么不妥当...先进工具用的不是地方或方法不对一样是不先进的...

ps:DataReader可不是数据容器...
丰云 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
linq是用来替代繁杂的T-SQL语句的,
linq获得的数据,也可以传给DataSet、DataReader。

但更好的方法是用linq自带的泛型类接口接受数据,
便于复杂的数据加工。
njlywy 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
适当的时候用适当的方法
hujinn 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
世上本无事,庸人自扰之。。。。
丰云 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 vrhero 的回复:]
航母、飞机、数据链都用于作战...你怎么不去比较这三者的作战效能?

战场指挥官会告诉你,该用都用,那个适用那个上...

ps:Linq就相当于数据链,跟你选择航母还是选择飞机有什么关系?
[/Quote]
你的比喻不正确哦。
DataSet、DataReader是数据容器,
linq是加工工具。

DataSet、DataReader如同是装稻谷的带子和箩筐,
而linq是镰刀或是收割机,
是不同的概念。
vrhero 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
航母、飞机、数据链都用于作战...你怎么不去比较这三者的作战效能?

战场指挥官会告诉你,该用都用,那个适用那个上...

ps:Linq就相当于数据链,跟你选择航母还是选择飞机有什么关系?
丰云 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 badxpgy 的回复:]
微软做的东西是让新手更容易的上手,
就比如用linq查询数据库,不需要了解SQL语法,但效率上肯定比不上直接使用T-sql语句。
[/Quote]
先了解什么是linq再讨论这个问题
[路在脚下] 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微软做的东西是让新手更容易的上手,
就比如用linq查询数据库,不需要了解SQL语法,但效率上肯定比不上直接使用T-sql语句。
丰云 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能用linq为什么不用。。。。
如果linq不如DataSet、DataReader好用,
微软何必花那么多钱来开发这个,
难道他们都锈逗了吗。。。。
x276912756 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[路在脚下] 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vrhero 的回复:]
这三个对象用途、特点、适用范围全都不一样,没有可比性...
[/Quote]

我不是很同意这个位仁兄的看法,做数据绑定源时,dataset和泛型都可以用啊,
datatable有select
泛型有find和findAll,当然结合linq查询更方便。。
只是不知道哪个效率更高点,
现在手头上有个项目,正在考虑用其中哪一个?
vrhero 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这三个对象用途、特点、适用范围全都不一样,没有可比性...
丰云 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
效率的确是提高了,
提高多少就不清楚了。。。

至少省了一些变量的声明和赋值操作。。。
liuyileneal 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用泛型的优点是不用进行装箱和拆箱操作。。。。
至于效率就不太清楚了,等高手回答。。。
深入探索了类、接口、属性和方法。讲解了数据结构,演示了如何用ado.net来解决具体的数据访问问题。重点讨论了ado.net如何有效地平衡"功能的泛化"和"执行效率",以及它如何解决对扩展性、并发性和可靠性的要求。针对其他数据访问api(包括ole db,ado,odbc和jdbc)的程序员,提供了帮助其迁移到ado.net许多易用的参考 本书由资深数据库教师编写,全面介绍了ado.net。书中深入剖析了ado.net的本质,探索了类、接口、属性和方法的工作原理,同时还为其他数据访问api(包括oledb,ado,odbc和jdbc)的程序员,提供了有价值的参考材料。本书适合具有一定数据库基础的开发人员阅读,也可用作数据库中高级课程或培训班配套教材。 第1章 数据:模型、应用程序和api 1.1 信息、数据建模和数据库 1.2 数据库和api基础 1.3 关系模型 1.3.1 关系设计规则 1.3.2 关系模型的优点 1.3.3 ado.net对关系模型的支持 1.4 层次结构、对象和混合 1.4.1 现代的非关系数据 1.4.2 多维数据 1.4.3 非关系数据和ado.net 1.4.4 xml和信息集 1.4.5 xml、数据库和统一数据表示 1.5 以数据的中心的应用程序模型 1.6 数据访问api的发展历程 1.7 小结 第2章 ado.net基础 2.1 数据访问和.net体系结构 2.2 两种数据访问模式 .2.3 连接模式 2.3.1 oledb和sqlclient数据提供程序 2.3.2 使用ado.net数据提供程序编写泛型数据访问代码 2.3.3 数据提供程序模型中的游标 2.4 断开模式和dataset 2.5 .net中的xml api 2.5.1 流式xml 2.5.2 xml架构 2.5.3 xmldocument,xpath和xpathnavigator 2.5.4 xml和数据提供程序的混合 2.6 托管数据类的布局 2.7 小结 第3章 连接模型:流式数据访问 3.1 .net数据提供程序和连接模型 3.2 连接类 3.3 连接池 3.4 元数据方法 3.5 command类 3.6 使用参数 3.7 命令的准备、取消、超时和清除 3.8 通过datareader进行流式数据传输 3.9 通过idatarecord读取列值 3.10 错误处理 3.11 使用事务处理 3.11.1 分布式事务处理 3.11.2 连接池的工作原理 3.11.3 声明性事务处理的工作原理 3.12 permission类 3.13 小结 第4章 dataset类:关系数据的集合 4.1 dataset 4.1.1 dataset作为驻留内存的数据库 4.1.2 dataset的用途 4.2 dataset对象模型 4.2.1 datacolumn,datarow和data table 4.2.2 data table及其用法 4.2.3 datarow 4.2.4 键、关系和约束 4.2.5 通过关系来导航:select和find 4.2.6 行的添加、获取、更改和删除 4.2.7 合并更改 4.2.8 合并dataset 4.2.9 datarow的状态和版本 4.2.10 规则和关系 4.2.11 错误处理 4.2.12 事件 4.2.13 dataset和非关系类型 4.3 定义信息架构 4.4 小结 第5章 dataadapter:数据库和dataset的同步 5.1 乐观并发性 5.2 dataadapter类 5.3 从托管提供程序中填充dataset 5.3.1 在fill中使用架构和映射信息 5.3.2 执行dataadapter.fill期间的错误处理 5.4 dataadapter.fill的工作原理 5.5 oledbdataadapter中的ado集成 5.6 通过dataadapter更新数据库 5.6.1 commandbuilder类 5.6.2 直接编写更新逻辑 5.7 update的工作原理 5.8 dataset事件模型 5.9 编写常规自定义命令 5.9.1 adox commandbuilder 5.9.2 构造批处理更新命令 5.10 再论dataset和非关系数据类型 5.11 应该使用dataset还是datareader 5.12 小结 第6章 数据绑定:ado.net和gui 6.1 windows窗体和web窗体 6.2 数据表示模式 6.3 使用数据绑定控件 6.3.1 web窗体数据绑定类型 6.3.2 数据绑定控件类型解析 6.3.3 同datareader绑定 6.4 用dataset进行数据绑定 6.5 data view和通用转换 6.6 表和列映射 6.7 可编辑的列表控件:datalist和datagrid 6.7.1 datalist 6.7.2 datagrid 6.8 非关系数据和data view 6.9 与visual studio的集成 6.10 控件和数据窗体 6.1l 小结 第7章 xml和数据访问的集成 7.1 xml和传统数据访问 7.2 xml和ado.net 7.2.1 定义dataset的架构 7.2.2 优化dataset的xml架构 7.2.3 将xml读入dataset 7.2.4 从dataset写入xml架构 7.2.5 microsoft特有的批注 7.2.6 从dataset写入xml数据 7.3 序列化、封送和dataset 7.4 类型化的dataset 7.5 xmldatadocument类 7.5.1 xmldatadocument和dataset 7.5.2 xmldatadocument和datadocumentxpathnavigator 7.6 数据库和xml的重要意义 7.6.1 xml作为一种特定类型 7.6.2 文档合成与分解 7.7 sql server、xml和托管数据访问 7.7.1 for xml关键字 7.7.2 openxml 7.7.3 sqloledb提供程序 7.7.4 sqlxml托管类 7.7.5 sqlxml web应用程序 7.7.6 updategram 7.7.7 sql xml oledb提供程序中的for xml 7.7.8 批量加载 7.7.9 未来的支持 7.8 使用sqlxml和.net 7.9 小结 第8章 提供程序:ado.net和数据提供程序 8.1 如何选择 8.2 保留ole db:ole db概念总结 8.3 保留ole db:与oledb数据提供程序交互 8.3.1 主要的共型和类型映射 8.3.2 访问程序 8.3.3 执行命令、返回结果和使用openrowset 8.3.4 command的最终格式和行为 8.3.5 command dialect 8.3.6 层次化数据 8.3.7 从rowset更新 8.3.8 错误 8.3.9 不支持的功能 8.3.10 支持和不支持的提供程序 8.4 编写数据提供程序 8.5 实现connection类 8.5.1 规格 8.5.2 实现 8.5.3 特殊化 8.6 实现command类 8.6.1 规格 8.6.2 实现 8.6.3 特殊化 8.7 实现datareader类 8.7.1 规格 8.7.2 实现 8.7.3 特殊化 8.8 实现dataadapter类 8.8.1 规格 8.8.2 实现 8.8.3 特殊化 8.9 添加增强功能 8.10 实现xml infoset提供程序 8.11 实现xmlreader 8.12 实现xpathnavigator 8.13 其他实现方案:总结 8.14 论证大一统访问模型的可行性 8.15 小结 第9章 消费者的ado.net迁移路径 9.1 ado.net迁移路径 9.2 面向ole db程序员的ado.net 9.2.1 cotype等价物 9.2.2 数据提供程序的透明性 9.2.3 使用提供程序特有的功能 9.2.4 错误处理 9.2.5 系统提供的服务 9.2.6 系统提供的组件 9.2.7 服务提供程序 9.2.8 封送 9.3 ado概述 9.4 面向ado程序员的ado.net 9.5 ado connection、command和事务处理 9.5.1 连接和连接字符串 9.5.2 使用事务处理 9.5.3 命令和command行为 9.5.4 层次化数据 9.5.5 异步操作 9.5.6 属性 9.6 ado.net与ado断开模型的比较 9.6.1 类的等价物 9.6.2 导航 9.6.3 ado.net中的getrows有何变化 9.6.4 更新 9.6.5 创建更新语句 9.6.6 批处理更新 9.6.7 ado.net的dataset扩展 9.6.8 列和表的命名 9.6.9 排序和筛选 9.7 ado db的互操作性 9.8 面向odbc程序员的ado.net 9.8.1 句柄和环境 9.8.2 命令 9.8.3 获取数据 9.8.4 元数据和架构信息 9.8.5 错误 9.9 面向jdbc程序员的ado.net 9.9.1 泛化代码 9.9.2 提供程序的类型 9.9.3 连接池 9.9.4 非关系数据类型 9.9.5 对象数据库 9.9.6 其他sql-99扩展 9.9.7 元数据 9.9.8 事务处理 9.9.9 命令和行为 9.9.10 执行查询和返回结果 9.9.11 服务器游标 9.9.12 错误 9.10 ado.net jdbc程序员和断开模型 9.11 sql/j part 0和类型化dataset 9.12 小结 第10章 ado.net和各种数据类型 10.1 数据访问的发展历程 10.2 ado.net和基于服务器及文件的rdbms 10.3 ado.net和同种层次结构数据及ordbms 10.4 ado.net和网络数据:对象图、odbms与网络dbms 10.5 ado.net和结构化文件、多维数据及ordbms 10.6 ado.net平面文件和半结构化文件 10.7 小结 附录a 数据类型和类型映射 a.1 db type枚举 a.2 将sql server数据类型映射到sqltype及sqldbtype a.3 将ole db dbtype映射到.net数据类型 a.4 odbc类型映射 a.5 parameter.dbtype 附录b 表达式的语法 b.1 用户自定义值 b.2 运算符 b.3 字符串运算符 b.4 通配符 b.5 父/子关系引用 b.6 聚合 b.7 函数 附录c 架构推断规则 c.1 排除信息 c.2 推断过程总结 c.3 表 c.4 有属性的元素 c.5 有子元素的元素 c.6 重复元素 c.7 列 c.8 属性 c.9 没有属性或子元素的元素 c.10 关系 c.11 元素文本 c.12 限制
很好的C#培训教程,适合初学者使用 目 录 1 .NET体系结构 7 1.1 什么是.NET Framwork? 7 1.2 .NET Framework的内容 7 1.3 如何用.NET Framework编写应用程序 8 1.4 MSIL和JIT 8 1.5 程序集 9 1.6 托管代码 9 1.7 垃圾回收 9 1.8 链接 10 1.9 实例分析 11 1.10 内容总结 13 1.11 独立实践 14 2 C#基础 15 2.1 面向对象基本概念 15 2.2 变量 18 2.3 常量 22 2.4 预定义数据类型 22 2.5 流控制 28 2.6 数组 37 2.7 命名空间 38 2.8 C#预处理器指令 44 2.9 C#编程规则 46 2.10 内容总结 50 2.11 独立实践 50 3 对象和结构 52 3.1 类和结构 52 3.2 类和成员 53 3.3 构造函数 60 3.4 结构 65 3.5 部分类 68 3.6 内容总结 72 3.7 独立实践 72 4 继承 73 4.1 继承的类型 73 4.2 结构和类 75 4.3 调用函数的基类版本 76 4.4 抽象类和抽象函数 77 4.5 密封类和密封方法 79 4.6 修饰符 80 4.7 接口 81 4.8 内容总结 86 4.9 独立实践 86 5 委托与事件 88 5.1 事件的原理 88 5.2 简单的自定义事件 89 5.3 预定义事件处理机制 92 5.4 内容总结 100 5.5 独立实践 100 6 运算符和类型强制转换 101 6.1 运算符 101 6.2 运算符的简化操作 102 6.3 类型的安全性 107 6.4 类型转换 108 6.5 装箱和拆箱 111 6.6 对象的相等比较 112 6.7 引用类型的相等比较 112 6.8 运算符重载 114 6.9 运算符的工作方式 114 6.10 用户定义的数据类型转换 118 6.11 执行用户定义的类型转换 119 6.12 多重数据类型转换 126 6.13 内容总结 130 6.14 独立实践 131 7 字符串与正则表达式 132 7.1 System.String类 132 7.2 StringBuilder成员 135 7.3 字符串的格式化 138 7.4 正则表达式概述 142 7.5 内容总结 149 7.6 独立实践 150 8 集合 151 8.1 集合 151 8.2 索引器 152 8.3 集合接口 155 8.4 字典 157 8.4.1 现实生活中的字典 158 8.4.2 .NET中的字典 158 8.4.3 字典的工作情况 160 8.5 内容总结 167 8.6 独立实践 167 9 错误与异常 168 9.1 错误和异常 168 9.2 捕获异常 170 9.3 System.Exception属性 177 9.4 嵌套的 try块 178 9.5 用户定义的异常类 180 9.6 内容总结 189 9.7 独立实践 189 10 内存管理与指针 190 10.1 后台内存管理 190 10.2 值数据类型 190 10.3 引用数据类型 192 10.4 垃圾收集 194 10.5 释放未托管的资源 195 10.6 析构函数 195 10.7 IDisposable接口 196 10.8 实现IDisposable接口和析构函数 198 10.9 不安全的代码 199 10.10 指针 200 10.11 使用指针优化性能 213 10.12 内容总结 217 11 泛型 218 11.1 泛型的概念 218 11.2 使用泛型 219 11.3 可空类型 219 11.4 运算符和可空类型 220 11.5 System.Collections.Generic命名空间 227 11.6 定义泛型类 237 11.7 default关键字 239 11.8 约束类型 240 11.9 从泛型类中继承 247 11.10 泛型运算符 248 11.11 泛型结构 250 11.12 定义泛型接口 250 11.13 定义泛型方法 251 11.14 定义泛型委托 253 11.15 独立实践 253 12 反射 254 12.1 定制特性 254 12.2 编写定制特性 255 12.3 指定特性参数 258 12.4 VectorClass程序集 261 12.5 反射 263 12.6 查找定制特性 269 12.7 内容总结 273 13 线程 274 13.1 线程 274 13.2 多线程应用程序 275 13.3 线程的处理 276 13.4 线程的优先级 282 13.5 同步 283 13.6 同步问题 285 13.7 内容总结 288 14 Winform基本概念 289 14.1 .NET Windows应用程序开发 289 14.2 .NET框架类库简介 289 14.3 事件和事件处理程序 290 14.4 事件参数 290 14.5 Windows 应用程序 290 14.6 窗体属性、方法和事件 291 14.7 this 关键字 292 14.8 控件概念 292 14.9 各种类型控件 292 14.10 控件的一些通用属性 294 14.11 标签、文本框、按钮控件简介 295 14.12 列表框控件简介 296 14.13 复选列表框 296 14.14 组合框 296 14.15 内容总结 302 15 Winform控件 303 15.1 控件分类 303 15.2 在窗体之间建立链接 307 15.3 应用程序的启动和关闭 308 15.4 内容总结 308 16 高级用户界面 309 16.1 打印控件的使用 309 16.2 PrintDocument组件 309 16.3 PrintPreviewControl组件 310 16.4 PrintDialog 组件 310 16.5 PrintPreviewDialog组件 311 16.6 PageSetUpDialog控件 311 16.7 对话框 311 16.8 通用对话框 312 16.9 OpenFileDialog控件 312 16.10 SaveFileDialog控件 312 16.11 FontDialog控件 312 16.12 ColorDialog控件 312 16.13 MessageBox消息框 313 16.14 WinForms 中的可视效果 314 16.15 内容总结 315 17 MDI应用程序 316 17.1 SDI程序 316 17.2 MDI程序 316 17.3 MenuStrip和ToolStripMenuItem 317 17.4 toolStrip控件简介 318 17.5 StatusStrip控件 320 17.6 创建对话框 320 17.7 内容总结 321 18 ADO.NET编程 322 18.1 简介 322 18.2 ADO.NET 的优点 322 18.3 ADO.NET 结构 324 18.4 ADO.NET 的基本组件 325 18.5 DataReader 328 18.6 获取单个值 328 18.7 修改数据库中的数据 329 18.8 从SQL Server获取XML数据 329 18.9 DataAdapter 330 18.10 数据集:DataSet 330 18.11 DataTable 330 18.12 DataView 332 18.13 关系 332 18.14 数据绑定 333 18.15 DataRow 简介 335 18.16 操纵数据源中的值 336 18.17 内容总结 336 19 GDI+ 编程 337 19.1 理解绘图规则 337 19.2 测量坐标和区域 341 19.3 绘制可滚动的窗口 343 19.4 颜色 348 19.5 画笔和钢笔 351 19.6 绘制图形和线条 352 19.7 显示图像 355 19.8 绘制文本 357 19.9 字体和字体系列 359 19.10 内容总结 363 20 自定义控件 364 20.1 添加事件处理程序 368 20.2 添加更多的属性 370 20.3 内容总结 372 21 部署与安装 373 21.1 部署的设计 373 21.2 无干涉部署 387 21.3 内容总结 394 22 ASP.NET与Web窗口简介 395 22.1 应用程序方案 395 22.2 Web 应用程序开发周期 399 五个对象实现了服务器端的请求 403 22.3 ASP.NET 的演变 404 22.4 Global.asax 文件 405 22.5 发布网站 408 22.6 内容总结 408 23 ASP.NET中的内置对象 409 23.1 ASP.NET页面 409 23.2 虚拟目录 421 23.3 内容总结 423 24 Web服务器控件 424 24.1 Web 控件 424 24.2 复杂控件 429 24.3 内容总结 431 25 HTML控件 432 25.1 服务器控件 432 25.2 HTMLForm控件 432 25.3 Web服务器控件优缺点 433 25.4 HTML服务器控件优缺点 433 25.5 使用服务器控件设计页面建议 433 25.6 内容总结 439 26 深入服务器对象 440 26.1 Global.asax文件简介 441 26.2 Application 对象 446 26.3 HttpServerUtility类和Server对象 446 26.4 HttpSessionState类和Session对象 448 26.5 内容总结 449 27 ADO.NET WEB应用 450 27.1 回顾ADO.NET 450 27.2 模板概念 464 27.3 ASP.NET 中的数据处理 465 27.4 内容总结 466 28 WEB服务器基础 467 28.1 ASP.NET Web 服务 467 28.2 编写简单的 Web 服务 468 28.3 内容总结 470 28.4 独立实践 470 29 用户控件 471 29.1 用户控件开发 471 29.2 内容总结 479 29.3 独立实践 480 30 Web部署 481 30.1 使用XCOPY部署 481 30.2 使用Visual studio的Copy Web Site功能部署 482 30.3 使用Visual Studio的Precompilation预编译部署 482 30.4 内容总结 483 30.5 独立实践 484
编号 标题 内容 一 NET开发基础 .NET Framework概述 VS2008开发环境 C#语言及编码规范 面向对象开发初步 接口和类的设计 SQL语句,存储过程 二 .NET框架&C#编程 面向对象的基本知识体系 .NET中的面向对象设计与应用 C#与设计模式 泛型 C#中的新特性 程序集 .NET应用程序部署和版本控制 委托和事件 线程 反射 对象序列化 数据流和文件 Internet访问与网络编程 EventLog MSMQ Remoting 与COM的交互 Windows Service 三 ADO.NET 数据库连接与连接池控制 执行数据操作命令 DataReader DataSet ADO.NET中的数据更新 多活动结果集 批量复制 ADO.NET中的异步处理 事务处理机制 LINQ 案例分析:采用N层架构和分布式的大型图书系统 四 Web应用(ASP.NET&XML; WebService ASP.NET 页面控制机制及编译模型,页面周期,常用控件,自定义控件,用户控件   MasterPage,主题与皮肤,站点导航,数据源控件,数据绑定   AJAX,数据缓存,个性化用户配置,Web部件,成员资格与角色管理   自定义HttpHandler与HttpModule,综合站点设计,N层架构设计 XML   XMLDocument,XML Reader & Writer   XML XPATH,XML XSLT,XML Schema   XML & ADO.NET,XML & 配置文件   XML序列化 Web Service   WSDL,SOAP,UDDI,生成XML Web Service   Web Service中的异步调用,状态管理   事务处理,安全性,自定义身份验证 Visual Studio Team System 中的单元测试与Web测试 案例分析:基于.NET2.0的大型电子商务系统 五  Windows 应用(Windows Forms) 创建Windows应用程序 主要Windows控件与自定义控件 WinForm中的数据处理 多文档界面 打印功能 GDI+ WinForm中的异步编程 资源文件与国际化开发 部署方案(ClickOnce)
第1天 注释的应用 第2天 02_+号的应用 03变量的使用 C中的转义符 05交换量变量 07接收用户的信息 04个练习 06占位符 第3天 04逻辑运算符 05if结构 06习题 03bool类型 02Convert字符转换练习 01Convert字符装换 用户登录 第3天 Net第三天取余 第4天 01异常捕获 02练习 02异常捕获 03switch-case 04while循环 06练习 07while练习与do--while 08for 循环 12continue 09乘法口诀练习 10类型转换和方法转换 11tryparse练习 13三元表达式 第5天 00随机数 05数组 06数组的运用 06数组的运用:冒泡程序 07方法 01枚举 04结构 02枚举和int以及sting类型之间的转换 03枚举练习 第6天 01方法调用 判断是否为整数 yes或no 02方法练习求数组的和 03方法 out参数求数组的和 04 out参数练习 05 out练习 06 ref参数 07 ref 参数练习 08 params 可变参数 09方法的重载 10方法的递归 11方法练习 第7天 01面向对象 02 属性 03练习 第7天 01复习 02方法的调用问题 03判断闰年 04方法概念 05方法练习 06方法的3个练习 07out参数 08使用out参数做登陆 09自己动手写tryparse 10ref参数 11、ref练习 12params可变参数 13、方法的重载 14、方法的递归 15方法练习 第8天 01面向对象复习 02命名空间 03字符串的高级用法 04字符串练习 05继承 Driver Person Program Student Teacher 06继承的练习 第9天 00里氏转换 01里氏转换 M1 M2 M3 M4 person Program 02protected ArrayList集合 ArrayList集合练习 第10天 03_List泛型集合 04_Dictionary 05泛型集合练习 06文件流 FileStream 07StreamReader和StreamWriter 02 file类 01 path类。File.ReadAllBytes 第11天 02 抽象类 Animal Cat Dog Program 02-抽象类 Animal Program 03抽象类练习 04复习 06接口 05设计模式 06序列化 07partial部分类 08sealed密封类 01面向对象-多态 第12天 01接口 02接口的特点 03接口练习 03解决接口与方法重名问题 04收银系统 Banana BuDaZhe CangKu ....... 第13天 01第12天_接口 第14天 01MDI窗体设计 02PictureBox实现图片切换 03PictureBox和timer练习 第14天 MD5加密 03WindowsForms练习 05timer跑马灯练习 06timer闹钟练习不是完整的 08单选和多选练习 01MD5加密 04textBox控件显示输入的文本 02windows控件弹出窗体练习 07简单记事本应用 第15天 01浏览器控件 02下拉框日期选择器 02日期选择器控件 03双击播放音乐 04对话框练习 第16天 01播放音乐 01打开文件双击播放音乐 02线程 03线程执行带参数的方法-摇奖机 04创建服务端Socket(未实现) 04客户端的Socket(未实现) 05创建服务端的Socket 05创建客户端的Socket ConsoleApp1 第17天 02Command操作数据 03DataReader读取数据 04DataSet数据集 05DataAdapter数据适配 01第17天Connection数据库打开关闭 第18天 01DataGridView-表格数据控件 02DataGridView隐藏行列 03 DataGridView直接修改数据 04DataGridView当前行显示不同颜色 05分页 第19天 01进程 02进程 03FileStream文件流 03复制文件 03正则表达式 04正则表达式下载页面图片(未实现) 第20天 01创建XML文档 02对xml文档增删改查 03.2判断是否登录成功原版 03判断是否登录成功 04Xml增删改查 05Xml增删改查(更改的) 第21天 01为什么会有委托 02泛型委托 03多播委托 04使用委托进行窗体传值 05事件 06事件 07程序集的引用 07Common 08反射的常用函数 09用反射制作计算器 第22天 01 SqlConnection 数据库 02ConnectionStringBvilderDemo字符串创建器 03ConfigDemo 配置文件配置连接字符串 05UserDemon 04UserDemo 06DataImporting数据导入 07DataReader读取数据 第23天 第23天UserDemon用户登录

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧