Could not find the dialect in the configuration 跪求牛人帮忙解答

yaji166 2010-04-19 05:02:28
我用的是vs2005+spring+nhibernate 做的一个测试项目,注入没问题,可如果做数据库操作就报Could not find the dialect in the configuration 这个错误。
Nhibernate配置如下


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<objects xmlns="http://www.springframework.net"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.net http://www.springframework.net/xsd/spring-objects.xsd">

<object id="DbProvider" type="SpringNhibernate.DBHelper.SQLProvider, SpringNhibernate.DBHelper">
<property name="ConnectionString" value="Data Source=192.168.1.21;Database=FastSpring20;User ID=sa;Password=oilchem2007;Trusted_Connection=False" />
</object>

<object id="SessionFactory" type="Spring.Data.NHibernate.LocalSessionFactoryObject, Spring.Data.NHibernate21">
<property name="DbProvider" ref="DbProvider" />
<property name="MappingAssemblies">
<list>
<value>SpringNhibernate.Student</value>
</list>
</property>
<property name="HibernateProperties">
<dictionary>
<entry key="hibernate.connection.provider" value="NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider" />
<entry key="hibernate.dialect" value="NHibernate.Dialect.MsSql2005Dialect" />
<entry key="hibernate.connection.driver_class" value="NHibernate.Driver.SqlClientDriver" />
<entry key="show_sql" value="true" />
</dictionary>
</property>
</object>
<!--
<object id="HibernateTransactionManager" type="Spring.Data.NHibernate.HibernateTransactionManager, Spring.Data.NHibernate21">
<property name="DbProvider" ref="DbProvider" />
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
</object>

<object id="TransactionInterceptor" type="Spring.Transaction.Interceptor.TransactionInterceptor, Spring.Data">
<property name="TransactionManager" ref="HibernateTransactionManager" />
<property name="TransactionAttributeSource">
<object type="Spring.Transaction.Interceptor.AttributesTransactionAttributeSource, Spring.Data" />
</property>
</object>-->

<object id="studentDao" type="SpringNhibernate.Student.DAO.StudentDAO,SpringNhibernate.Student">
<!--<property name="SessionFactory" ref="SessionFactory" />-->
</object>
<object id="studentBiz" type="SpringNhibernate.Service.BIZ.StudentBIZ,SpringNhibernate.Service">
<property name="StudentDAO" ref="studentDao"></property>
</object>
<object type="~/Default.aspx">
<property name="StudentBIZ" ref="studentBiz" />
</object>
</objects>


实体类配置如下

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<hibernate-mapping xmlns="urn:nhibernate-mapping-2.2">
<class
name="SpringNhibernate.Student.Entity.Student, SpringNhibernate.Student"
discriminator-value="0" table="Student"
>
<id
name="Stu_ID" column="Stu_ID"
type="Int32"
>
<generator class="native" />

<!-- unsaved-value used to be null and generator was increment in h2.0.3 -->
</id>


<property name="Stu_Name" column="Stu_Name" type="String" length="50" />
<property name="Stu_Age" column="Stu_Age" type="Int32" />

</class>
</hibernate-mapping>





下面是项目结构


...全文
992 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疾风铸境 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接修改<entry key="hibernate.dialect" value="NHibernate.Dialect.MsSql2005Dialect" />
为<entry key="dialect" value="NHibernate.Dialect.MsSql2005Dialect" />可以通过
kiaoqq2010 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
5555,我JAVA SSH都快忘光了。.net就别想了
elysianwu 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除掉hibernate前缀试试
yaji166 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说一下吗,这个问题找了好几天了,
weberwong 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统找不到NHibernate.Dialect.MsSql2005Dialect,确认一下是否存在

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧