如何根据数据库来建立文件目录

okou0696 2010-04-19 05:16:50
VC 6.0+ODBC

ID Name ParentName LevelNum
1 中国 0 0
2 四川省 中国 1
3 重庆市 中国 1
4 乐山市 四川省 2
5 德阳市 四川省 2

这是表里的内容。
如何根据内容,在当前目录下,来建立一个如下的文件目录。

中国
四川省
乐山市
德阳市
重庆市


这似乎是一个递归的问题,但跟建立树控件又有很大的不同。

恳请老师们的帮助。


CRecordSet recordset;
strSQL="SELECT * FROM 行政区划";
if(!recordset.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,strSQL))
{
MessageBox("打开数据库失败!","数据库错误",MB_OK);
return;
}
recordset.MoveFirst();
while (!recordset.IsEOF())
{
//用if(LevelNum)肯定不行,因为LevelNum可以递增到无限大
//这里该如何写代码呢?请老师们帮忙给点提示。有大致的参看代码更好。
recordset.MoveNext();
}
recordset.Close();
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okou0696 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊!恳请帮助
okou0696 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复3楼的 xyzhaopeng 老师

是的,是这样的目录结构
okou0696 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复2楼的 xyzhaopeng 老师。

显示有点问题,是:
中国
--四川
-------乐山市
--------德阳市
--重庆

这样的文件目录
cdsnpeter 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要建立的目录是不是如下
中国
--四川
--乐山市
--德阳市
--重庆
cdsnpeter 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要建立的目录是不是如下
中国
--四川
--乐山市
--德阳市
--重庆

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧