Builder C++ 编程, Visual C++的区别 ,C++编程,API编程,Windos编程,与MFC编程的异同

xueyezhilv 2010-04-19 09:41:52
Builder C++ 编程, Visual C++的区别 ,C++编程,API编程,Windos编程,与MFC编程的异同
...全文
248 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zchkingdom 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,故事讲的很生动,对我有用
ZC3000 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
菜菜的问一下:Windows是用C和C++编出来的吗
shiweifu 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C又是第一了啊。。。呵呵~
dongnanyanhai 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不知道啥就结贴吗?
wis_dom 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的故事!
陌上花花 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++只是一种语言,而VC或者builder c只是一个C++的衍生品。或者说是操作平台
liutengfeigo 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大神已经讲的很清楚了吗,结贴 收分
skip11 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dongnanyanhai 的回复:]

20分?那就给20分的答案了!

当然,我说的不一定对——因为——20分。

语言标准:C++编程;

系统调用:API编程,windows编程;

编程工具:Builder C++(有这个东东吗?我只知道有个C++ Builder),Visual C++;

库类:MFC编程,(还有一个VCL库,C++ Builder跟Delphi用的!)

说错了别砸砖头!
[/Quote]

我的理解和你的差不多
ForestDB 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都是C++(C)语言的编程
dongnanyanhai 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续补——语言与应用:

话说中国的神并不止一个,那西方虽只认耶稣,但是神人其实大把,所以,很多大神们都留下了一套修炼的秘诀,C++是一种,另外还有Pascal,Python,Java……太多了,列举不来,看下图:


然后呢,秘诀虽多,但是凡人毕竟时间有限,所以,成神之路上,选一条就足以。

但是,每个大神对世界,宇宙的看法都是不同的,假定你也想成为大神,那该如何,那便需要在精通一家之语言(比如C++)之后,慢慢了解其他语言的特性——每一种语言背后都有一种精神,Python是简洁,Pascal是严谨,Java是想Run就Run……待到你品得了凡间百味,尝得了人世苦难,蓦然间恍然大悟,便可长刀一横,传下自己的的功法!

说得远了,毕竟不是人人都想成为大神的,那么就实际一点,编程了,有啥用呢?

玩玩木马,写写游戏……相信很多帅哥们一开始便是为这两样东西而来学习编程的(掉陷阱了,欧耶~!)。好吧,我们在楼主上面所提出的那么多编程之外再做分类(并列分类,而不是顺接分类——这点跟楼主不同):图像编程,音频编程,网络编程,文件编程,系统编程。

为啥我把编程这么分类呢?纠结啊……
可是想想,这下面的几条式子不都是成立的吗?
游戏编程 == 图像编程+音频编程+网络编程+文件编程+系统编程;
黑客编程 == 图像编程+音频编程+网络编程+文件编程+系统编程;
……

所以,当楼主学好C++后,就可以选择适合自己的一把宝剑,然后把“图像编程,音频编程,网络编程,文件编程,系统编程”也基本了解一下,呵呵,可以了——宿舍限电,不能继续废话了!
过去的我 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有个东西叫搜索引擎
FAjiuwon 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个故事很有意思
dongnanyanhai 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再补上几句:

首先,有那么一个神的存在,他留下了一套修炼秘诀——C++(精神+方法),然后有个男的又微又软,好吧,就叫他“微软”,为了赚钱,就用C(另一套秘笈)跟C++写了一个叫windows的系统。为了方便别人在这个系统上去写程序,“微软”就提供了调用windows的API(应用程序编程接口——也就是系统提供的一些特殊函数),而针对这个windows系统进行编程,就是所谓的windows编程了

可是那个“微软”因为一些先天的原因(又微又软),发布出来的windows的API不怎么硬,也就是说用起来很繁琐,很不方便。就有一些强大的人把男的提供的API“打包”成一个库类——例如原本写很多代码才能实现一个窗口,现在一句搞定——把库类当成是高级剑法吧。

“打包”windows API的有很多人,其中比较有名的是“微软”自己“打包”出来的MFC库,还有另外一个叫“宝兰”的“打包”出一个叫VCL的……

可是光是“打包”还是不够,正所谓工欲善其事,必先利其器。“微软”自己又打造了一把剑,称之为VC++,这把剑配上MFC那当真是windows下无敌,而“宝兰”也打造了一把剑,正是大名鼎鼎的c++ Builder!

好了,如果楼主想要学习编程的话,私人推荐一个学习网址:http://www.d2school.com/
这个网址还不错,不过教编程的时候用的是CodeBlocks——一把开源的强大宝剑,不过不要紧,把C++学好了,用什么剑都顺手,至于库类,暂时别想那么多了!很多人都推荐从一开始就用VC++,其实一开始用什么剑不重要——你给一个小孩子一把超级宝剑,他也杀不死几个人,还很可能把自己先杀了,先看看大神们留下的C++秘诀吧!
wuyu637 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多了。
dongnanyanhai 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
20分?那就给20分的答案了!

当然,我说的不一定对——因为——20分。

语言标准:C++编程;

系统调用:API编程,windows编程;

编程工具:Builder C++(有这个东东吗?我只知道有个C++ Builder),Visual C++;

库类:MFC编程,(还有一个VCL库,C++ Builder跟Delphi用的!)

说错了别砸砖头!

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧