JTabel的问题

IndisguiseMo 2010-04-19 10:22:48
能否让JTabel随着JScrollPane的大小而自动布满面板?JTabel是添加在JScrollPane上的?并且向JTabel添加元素的时候能不能让元素的增加在表格不足的时候自已添加新行?新手请教~懂的朋友指点下~
...全文
125 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IndisguiseMo 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 shengli_liao 的回复:]

不知所云
[/Quote]

~~就是一个JTable添加在JScrollPane上,JScrollPane添加在JFrame上,运行后,对窗口进行缩放,想让JTable自已布满这个窗口并自动添加新行~大概就这个样子~
shengli_liao 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云
Mars_Ma_OK 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你可以在把JScrollPane添加到一个Panel的时候填充它:
tablePanel.add(tableScrollPane, new GridBagConstraints(0, 0, 1, 1, 1.0, 1.0
,GridBagConstraints.EAST, GridBagConstraints.BOTH, new Insets(0, 0, 0, 0), 0, 0));
xskzzk 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你参考下,java自带Demo里的swingset2里的关于JTable的例子
sweetBug 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看这上面的教程,或许对你会有所帮助http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html

Vange 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么做过GUI的,不过LZ如果想要这样的功能,不妨去看看JTable的源码,看一下如果自己实现难不难,或许也就是继承了一下类,重写上了你自己的一点逻辑就可以了
wufengye12 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用GridLayout布局来试试
IndisguiseMo 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 it_xinxiu 的回复:]

引用 10 楼 indisguisemo 的回复:
引用 9 楼 tonytone2008 的回复:

jTable 添加在JscrolPanel上则可以自动随他的大小而变化


但是不能自动随着JscrollPane的大小改变而自增长表格,就是说假如现在有4行~JScrollPane改变大小后添加新行布满这个面板~现在不能自动添加~
你这是算法问题
[/Quote]

这样啊~哦。。还以为有现成的方法,那我再好好想想怎么写吧~
IT_xinxiu 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 indisguisemo 的回复:]
引用 9 楼 tonytone2008 的回复:

jTable 添加在JscrolPanel上则可以自动随他的大小而变化


但是不能自动随着JscrollPane的大小改变而自增长表格,就是说假如现在有4行~JScrollPane改变大小后添加新行布满这个面板~现在不能自动添加~
[/Quote]你这是算法问题
IndisguiseMo 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sweetbug 的回复:]

楼主看看这上面的教程,或许对你会有所帮助http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html
[/Quote]

正在看~!边看边等回答边想~
IndisguiseMo 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tonytone2008 的回复:]

jTable 添加在JscrolPanel上则可以自动随他的大小而变化
[/Quote]

但是不能自动随着JscrollPane的大小改变而自增长表格,就是说假如现在有4行~JScrollPane改变大小后添加新行布满这个面板~现在不能自动添加~
tonytone2008 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jTable 添加在JscrolPanel上则可以自动随他的大小而变化
IndisguiseMo 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要沉了,自已顶一下~~~快快来人~
「已注销」 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过,忘了.....
很久没用过swing的东西了
小小都不懂 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧