java的命令行参数是怎么回事?

nevyhai 2010-04-19 10:45:09
我想问下Java中的带有命令行参数的程序是怎么输入那个命令行参数的啊?我用的是Jcreator,我的程序如下:
import java.util.*;
public class lottery3 {
public static void main(String args[]){
if(args.length<1){
System.out.println("请运行程序时以命令行参数形式输入号码注数");
return;
}
int num=Integer.parseInt(args[0]);
int lottery[][]=new int[num][7];
for(int i=0;i<lottery.length;i++){
for(int j=0;j<lottery[i].length;j++){
lottery[i][j]=1+(int)(Math.random()*36);
int k=0;
while(k<j){
if(lottery[i][j]==lottery[i][k])
lottery[i][j]=1+(int)(Math.random()*36);
else k++;
}
}
Arrays.sort(lottery[i]);
}
for(int i=0;i<lottery.length;i++){
for(int j=0;j<lottery[i].length;j++)
System.out.println(lottery[i][j]+"\t");
}
System.out.println();
}

}

不知道该怎么输入那个命令行参数?那位能够帮我解答一下,最好详细一点,谢谢!
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mars_Ma_OK 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in() 貌似可以!
nevyhai 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不改变我所写的代码该怎么运行?怎样把命令行参数输进去啊?
chengfabiao 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用Jcreator,直接用java x x x,回车OK
qjtttt 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上文不对题哦
楼主的原意是 在Jcreator里面如何添加argument
类似在shell里面 java lottery3 arg1 arg2 arg3

ps:楼主 类名怎么用小写字母开头?Jcreator都不提示警告的嘛?Eclipse会哦,虽然可以无视。。。
xiaohuanjie 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.*;

public class lottery3 {
public static void main(String args[]) {

/**
*
* if(args.length<1){
* System.out.println("请运行程序时以命令行参数形式输入号码注数");
* return;
* }
* int num=Integer.parseInt(args[0]);
*
* 将上面的代码改成下面的即可,可以实现相同的功能
*
* 供LZ参考
*/

Scanner sacanner = new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入一个整数:");
int num = sacanner.nextInt();

//=============================================


int lottery[][] = new int[num][7];
for (int i = 0; i < lottery.length; i++) {
for (int j = 0; j < lottery[i].length; j++) {
lottery[i][j] = 1 + (int) (Math.random() * 36);
int k = 0;
while (k < j) {
if (lottery[i][j] == lottery[i][k])
lottery[i][j] = 1 + (int) (Math.random() * 36);
else
k++;
}
}
Arrays.sort(lottery[i]);
}
for (int i = 0; i < lottery.length; i++) {
for (int j = 0; j < lottery[i].length; j++)
System.out.println(lottery[i][j] + "\t");
}
System.out.println();
}

}
qjtttt 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Jcreator 没用过的人飘过,不过Eclipse里面是 run configuration里面设置arguments

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧