求助高手帮助

mayunpeng415 2010-04-20 10:08:49
import java.sql.*;
public class cr
{ public static void main(String args[])

{ try

{

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:sj");

Statement stmt=con.createStatement();

ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from ChemOffice");

String sj,updatestr,s1,s2;

rs=stmt.executeQuery("select * from ChemOffice");

while(rs.next()) //主要是把表中两个字段取出连接成路径的字符串在放到他的地址字段里
{

s1=rs.getString(1);

s2=rs.getString(4);

sj="E:"+"\\"+"data"+"\\"+s2+"\\"+s1+".png";

updatestr="UPDATE ChemOffice SET picture="+sj;

//这里主要是为了形成一个目录路径,比如E:\data\***\***,png,
//估计是路径的字符串不对吧,反正编译没错误,

//运行时提示java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]‘E’附近有语法错误
stmt.executeUpdate(updatestr);

}

rs.close();

stmt.close();

con.close();

}

catch(Exception e)

{

System.out.println(e);

}

}

}




...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiesisi3 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先将
updatestr
这个字符串打印出来,然后放到数据库里执行看对不对.
mayunpeng415 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表中没有转义字符,就是对路径中“\”不知道怎么弄
cooljia 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下从数据库里面两个字段取出连接成路径的字符串是否有单引号等需要转义的字符
flowersove 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
updatestr="UPDATE ChemOffice SET picture='" + sj + "'";

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧