关于cookie的不解 使用js写入的cookie 浏览器关闭后失效?

yy80680169 2010-04-20 10:51:44
我分别使用了Servlet和js 操作cookie
Servlet没有问题 而且我可以在我的主目录的Cookies文件夹下找到我所写的cookie文件

但是使用js写入cookie 我就没有找到cookie文件
而且不管设置不设置过期时间, 当浏览器关闭后 再次打开浏览器 都取不到cookie
所以我想问下js操作cookie的这个问题 这是什么原因啊
怎么和Servlet不一样。。
求解 谢谢

...全文
1841 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxabu 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不解,很是不解~~~
一个人闯江湖 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正

楼上的说法不全对
还是有效期时间格式可能有问题!
一个人闯江湖 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是由于你的JS文件引入代码位置处于<head></head>标签内造成的,
由于放在head标签内,
http的一些协议头可能不包含cookie的部分,
所以这时js保存的cookie其实是在浏览器的内存当中,不会保存到文件中
当浏览器已关闭后,cookie就是失效了,即便你设置了一个很长的失效日期也没用。

而你在servlet中输出的,
其实就是通过服务器端返回数据,
在http头中添加了cookie的信息,
浏览器能正常接收并保存到文件中,
所以才会出现你上述所描述的问题了。

来自这篇文章:
http://hi.baidu.com/lane727/blog/item/56cd10138b67491eb8127b0e.html
bunrise 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样这个问题就比较诡异了

你JS设置的时候是否和servlet设置的时候名字一样?
删除COOKIE在设置一次?
别的关于COOKIE你是否有设置。
楼主,慢慢排除,好运了!
yy80680169 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LS 你好
我觉的不应该吧 因为当浏览器未关闭时 我是可以拿的到这个cookie的
这就说明写进去了 但是一关闭就没了
我费解的是 虽然能拿到 但是为什么cookies文件夹底下找不到对应的cookie文件呢。。。
我用的jquery-cookie 写进去我感觉是没什么问题的
bunrise 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你的JS没有写进COOKIE
JS代码贴上
bunrise 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function getCookie(sName) {    
var sRE = "(?:; )?" + sName + "=([^;]*);?";
var oRE = new RegExp(sRE);
if (oRE.test(document.cookie)) {
return decodeURIComponent(RegExp["$1"]);
} else {
return null;
}
}

function setCookie(sName, sValue, oExpires, sPath, sDomain, bSecure) {
var sCookie = sName + "=" + encodeURIComponent(sValue);
if (oExpires) {
sCookie += "; expires=" + oExpires.toGMTString();
}
if (sPath) {
sCookie += "; path=" + sPath;
}
if (sDomain) {
sCookie += "; domain=" + sDomain;
}
if (bSecure) {
sCookie += "; secure";
}
document.cookie = sCookie;
}


我用此方法读写COOKIE,会产生文件
不知道你网页有头文件没
如果删除测试一下
yy80680169 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to sjkof
可能是浏览器设置问题 我回家也试试 谢谢
sjkof 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边自己写了js尝试了一下,没有用jquery-cookie,是会有cookie文件的
我猜可能是因为你的浏览器有了什么设置自己清楚了,比如退出时清除上网痕迹啥的
yy80680169 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
囧。。 楼上 我请教你个问题啊
你用js写入cookie 那么你的cookies文件夹下 会不会出现cookie文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧