PDB电子书 格式说明?

shiweifu 2010-04-20 10:56:20
最近下了好多PDB格式的电子书,很遗憾,在ANDROID和LINUX下都没找到合适的阅读工具,只能从WINDOWS和官方的手持版能看。
有点好奇这种格式。。不知道哪位大大解析过,能说说看~
...全文
419 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pfcz_myp 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://en.wikipedia.org/wiki/PDB_(Palm_OS)维基上面的介绍哦,有格式说明~~~

不错的呢~~~
pfcz_myp 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PDB格式
一种PalmOS阅读工具采用的文件格式。pdb是Palm DataBase的缩写,Palm OS所用文件的扩展名为.pdb。
可以使用PalmReader打开。

另外谷歌搜“NLC格式、PDB格式、PDF格式、PDG格式、TXT格式、TLPDB格式 WDL格式 阅读器”可以支持阅读pdb格式哦~
葵花小子 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞定了没? 我现在需要写一个pdb格式小说的阅读器,能不能提供点资料!谢了!
direren 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows View in a text editor
LLUSoft PDB Explorer
PRODEC Desktop PDB Viewer
XnView (for images)

Linux txt2pdbdoc
你看看这个txt2pdbdoc.因为你说是palm设备,所以应该是这个,而且只有这一个
jbz001 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自言自语
~!
zhangyafei13 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是pdg超星阅读器,都不是太了解,很少看书的,呵。
azure110 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
upaaaa
boych 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pdb?还真没见过
shiweifu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUPUPUPUP
处处留心 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只听说过PDF
acdbxzyw 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 schoolers 的回复:]

pdg是超星阅读器的。
pdb估计也是商业上的,具体不清楚!~
[/Quote]
超星阅读器,嗯,听说过。。。
某某9 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pdg是超星阅读器的。
pdb估计也是商业上的,具体不清楚!~
shiweifu 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确定是pdb,以前palm设备上的格式,支持图文混排,效果很好。。
cattycat 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pdg吧,确定是pdb?你找找看有没有linux的阅读器。
顺便接分。
昵称很不好取 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,还没有看过pdb的文件~~
shiweifu 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了。貌似不对
文件格式:
#define dmDBNameLength 32/* 31 chars + 1 null terminator */

struct pdb_header { /* 78 bytes total */
char name[ dmDBNameLength ];
DWord attributes;
Word version;
DWord create_time;
DWord modify_time;
DWord backup_time;
DWord modificationNumber;
DWord appInfoID;
DWord sortInfoID;
char type[4];
char creator[4];
DWord id_seed;
DWord nextRecordList;
Word numRecords;
};

struct pdb_rec_header { /* 8 bytes total */
DWord offset;
struct {
int delete : 1;
int dirty : 1;
int busy : 1;
int secret : 1;
int category : 4;
} attributes;
char uniqueID[3];
}
shiweifu 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
200的技术分啊。。
shiweifu 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 thefirstz 的回复:]

恩,网上看了下确实有pdb文件,但是linux下的编译器没发现
[/Quote]

不是编译器,是电子书格式
昵称很不好取 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,网上看了下确实有pdb文件,但是linux下的编译器没发现
shiweifu 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 babyvox1999 的回复:]

百度真的知道
[/Quote]

PDB 不是PDF 也不是PDG 这个真没有。。
加载更多回复(4)

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧