警告: SQL Error: 0, SQLState: null,严重: Cannot create PoolableConnectionFactory

dingherry 2010-04-20 01:39:18

警告: SQL Error: 0, SQLState: null
2010-4-20 13:34:50 org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
严重: Cannot create PoolableConnectionFactory
2010-4-20 13:34:50 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
警告: Could not obtain connection metadata
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory, cause:
java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:255)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:387)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:441)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:165)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:35)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:801)
at org.apache.commons.dbcp.DriverConnectionFactory.createConnection(DriverConnectionFactory.java:82)
at org.apache.commons.dbcp.PoolableConnectionFactory.makeObject(PoolableConnectionFactory.java:300)
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.validateConnectionFactory(BasicDataSource.java:838)
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:821)
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:518)
..

小弟初入JAVA项目,import项目后,运行后,tomcat6。0提示如下错误,请高手指教
...全文
6762 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licdhemin 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c3p0的问题
dingherry 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 soli11722984 的回复:]
lsnrctl 是装有ORACLE的那机子的命令

pl/sql能连上吧?

要是能接就去修改一下hibernate的配置文件,那应该有连接池的相关信息
[/Quote]
能连上。
你是说修改本地hibernate的配置文件common.conf文件吗?
soli11722984 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lsnrctl 是装有ORACLE的那机子的命令

pl/sql能连上吧?

要是能接就去修改一下hibernate的配置文件,那应该有连接池的相关信息
dingherry 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 soli11722984 的回复:]
啊啊,眼花了,原来是DBCP

LZ换换别的连接池试试
[/Quote]
新手,很不懂啊,,怎么换连接池呢?
dingherry 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gagucheng 的回复:]
数据库监听未启动 修改PC上注册表中的ImagePath值。
我下面以现在主流的数据库ORACLE为例
重新手动启动数据库监听:
1:开始 → 运行→ 输入CMD→ 进入DOS命令提示界面
d:>lsnrctl
LSNRCTL> status
或者
LSNRCTL> start
也有可能连接Url出错 服务器链接出错
[/Quote]
我接触的这个项目就是Oracle数据库,现在在公司,项目采用IP地址本地远程连接到数据库服务器
本地装有Oracle9i并用PL/SQL连接操作查询数据表
像你说的那样,lsnrctl 不是内部命令也不是外部命令啊
gagucheng 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库监听未启动 修改PC上注册表中的ImagePath值。
我下面以现在主流的数据库ORACLE为例
重新手动启动数据库监听:
1:开始 → 运行→ 输入CMD→ 进入DOS命令提示界面
d:>lsnrctl
LSNRCTL> status
或者
LSNRCTL> start
也有可能连接Url出错 服务器链接出错
soli11722984 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊,眼花了,原来是DBCP

LZ换换别的连接池试试
soli11722984 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是用什么连接池?
dingherry 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这是一个什么样的错误啊?好郁闷

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧